淮安的秋天是美丽的,淮安的秋天是金灿灿的,淮安的秋天也是个丰收的好时光,让我们来到淮安,感受一下淮安的秋天是怎样的美。我们首先来看看公园的秋天。你瞧,地上的小草不再像春天那样生机勃勃,充满了活力,而是垂下它那枯黄的脑袋,好像无精打采似的。树上的叶子也枯黄了,秋风好像是叶子的伙伴。你看,秋风轻轻的把落叶吹下,落叶好像轻盈盈的给秋风伴舞。虽然小草、树叶都枯黄了,可是菊花还是迎风怒放,好像是在展现自己的美丽和才华,也好像是给公园装点着美丽。
你再看那田野更是热闹非凡,每一样农作物都在点缀着田野,你看那稻谷,金黄金黄的,就像一片金子,发出刺眼的光芒,又好像一片沙漠,一望无边。农民伯伯更是笑得合不拢嘴,每家都有自己的丰收的成果,每家都在炫耀自己的果实好。
啊,淮安的秋天,你真美丽呀!