金色的秋天_秋天作文250字_四年级写景作文
金风送爽,秋色宜人。蓝蓝的天空像被水洗过一样纯洁明亮。天边有几朵雪白的薄云闲荡着。一群大雁排着整齐的队伍向南飞去。大道两旁的树叶开始变黄了,一片片打着旋儿往下落,像翻飞起舞的黄蝶。蟋蟀们正在修自己温暖的住宅。小蚂蚁也忙着准备过冬的粮食。这一切都告诉我们:秋天来了。
天底下是一眼望不到边和田野,大部分庄稼已经收割完毕,田野里显得更加辽阔,只有这儿一片,那儿一片未收完的棉田和花生点缀其间,农民伯伯忙碌着,他们有的在施肥,有的在耕地,还有的已经开始播撒来年的希望。
这时候的农家小院里,也充满了繁忙和欢笑。人们忙着剥玉米、摘花生、晒大枣,他们望着自己丰收的果实,忙着、说着、笑着……家家户户的树权上都挂满了一串串、一排排金黄色的玉米棒子。这些玉米棒个个颗粒饱满,挤挤挨挨。房顶上晒满了花生大豆和红枣,窗户边、房檐下还挂着几串鲜红的辣椒,真是别有一番风味!
我爱百花争艳的春天,我爱电闪雷鸣的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱金色的秋天!因为秋天带给人丰收的喜悦,秋天孕育着成熟和希望。