秋天优秀作文
偶尔有一丝凉风吹来,它告诉我秋天悄然来临。
放眼望去,田野间一片金黄,黄澄澄的美丽极了。偶尔还有农民伯伯在那里割稻穗,虽然天气仍然热得像秋老虎,但他们干劲十足,虎口夺粮,尽管筋疲力尽,却开心无比,就连脸上滚动着的汗珠也是乐呵呵的。割下的谷子堆成了小山,黄金一样发出耀眼的光芒,把农民伯伯的心照得亮堂堂的。
迈过操场、走廊、花园,那片片绿叶中包裹着的桂花不仔细观察还看不出来呢?垃圾堆旁有一棵很老的桂花树,它的身上伤痕累累,但是散发出来的清香不仅冲淡了异味,而且香远益清,可见它是多么顽强,它的一生自然经历了很多磨难,很多挫折,却从不放弃开出自己的花朵,播散自己的芬芳。这是多么顽强的精神啊!
在地里,黄澄澄的柑橘发出甜蜜的光芒。又大又甜的柑橘一个接一个,多得压弯了腰。本来是由一片片绿色绽出白色的小花,可是日复一日的成长,它长出了那么美,那么甜的柑橘。大概由于这棵树是自己种的,让我觉得如获至宝。吃着自己亲手栽种的柑橘,真是甜到了心里。
在清凉的风中,我信步踏进枫林,一片片叶子像红蜻蜓一样在晴空下漫天飞舞。它们虽然不再有象征着生命的翠绿,但却有象征着奉献的金黄。落叶不是无情物,化作春泥更护花。看,它们精神抖擞,它们自信乐观,它们神采飞扬,因为它们明白,这脚下的土地到明年又将是一派郁郁葱葱,百花争艳。
秋天,你不求索取,无私奉献,坚贞顽强,我由衷地赞美你,欣赏你,热爱你。