秋天优秀作文
秋天似水,灌溉了每个人的心田,秋天似风,带走了人们的思念……
勤劳的秋如忙碌的信使,她飞来了,大地收到了秋的讯息。小草连忙脱下了昔日的绿袍,换上了黄色的新衣,菊花在枝头尽情傲立,像一位娇贵的公主;稻穗儿也把头儿低下,而那些果实挂在枝头,个个都像抹了蜜,石榴更是咧开了嘴,它开心的笑嘻嘻,农民伯伯高兴到了心里,万物都焕然一新!
神秘的秋天如一位魔术师。清风习习,天高云淡,望断南飞雁。大雁在空中排好队列,发出一阵阵哀鸣,似乎在和秋天做最后的道别。枫叶也羞红了脸,相互簇拥着挤在一起,如一匹匹鲜红的绸缎,更像那一团团火,仿佛要把天边的云霞比下去。这个魔术师挥舞着神奇的魔术棒,指点江山,树上的叶子换好华丽的衣装,不由自主随风飘下来,一片,两片,十几片……洋洋洒洒,像一个个优雅的舞者,迈着飘逸的舞步,在空中旋转着华尔兹。这美好的瞬间,像一幅幅嵌在镜匣里的画……
美丽的秋天如一位貌美如花的姑娘,她有一头麦穗般的金色长发。你瞧,他正找秋风姑娘帮她梳头呢。在风姑娘的帮助下,秋一头的金发随风舞动,如同波浪一般此起彼伏,火红长裙,那是枫叶妈妈特意为她定制,那耀眼的长裙,在秋日的衬托下栩栩生辉,显得十分朝气蓬勃,一双蓝色的眼睛透着幽静,却又炯炯有神,仿佛是一个优雅十足的女神,让人好不欢喜!
秋天是个丰收的日子,是个团圆的日子。他带走了人们的忧伤,带来了秋的收获,带来了很多美好的东西!
晋陶渊明独爱菊,而我独爱秋天…