秋天优秀作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到 了我们身边。
秋姑娘随着凉爽的秋风来到广场上。天空湛蓝深远,就像一块深蓝色的宝石。一群群的大雁向南方飞去,一会儿摆成“—”一会儿摆成“人”字形。秋天拂过我们的脸颊,好凉爽啊!树叶有的是半黄半绿,有的是红色的,还有的不在是那么翠绿,树叶像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽。
秋姑娘随着凉爽的秋风欢快地来到花园里。首先映入眼帘的是串串红,一串上有几十几个花朵像一根线把它一个个串在一起的红铃铛。菊花欣然开放,红的胜霞,黄的似火,白的似雪,五颜六色,美丽极了!菊花正在争先恐后地比美呢。月季花也不甘示弱,争先恐后地怒放,散发出它那迷人的香味。牵牛花吹起它那紫色的小喇叭,好像在说:“孩子们秋天来了,多穿点衣服,小心着凉。”
秋姑娘又随着凉爽的秋风来到果园里。果园里苹果红彤彤的,好像涨红了脸。葡萄宝宝一串串地挂在葡萄架上你挤我碰,一阵秋风拂过,它们跳起了优美的舞姿。黄澄澄的梨挂在树上,压弯了枝头。红枣像天上的繁星一样,数也数不清。
秋姑娘最后随着凉爽的秋风来到了田野里。玉米好像正在赶时髦呢!把它那头染成了金黄色的卷发,然后露出它金黄色的牙齿,向人们展示风彩。高粱举起它那燃烧的火把,沉甸甸的谷穗也笑弯了腰,好像在向人们鞠躬呢。黄豆荚饱胀得破裂了。那绿油油的白菜,长的正茂盛,给秋天带来了一片片生机勃勃的景象。胖胖的大萝卜一头钻进了泥土里,一截还露在外面好像正等着人拔呢。农民伯伯看到这丰收的景象。乐得嘴也合不扰了。
秋天就像一幅美丽的画卷,说也说不完,看也看不够。