秋天的色彩作文550字
秋天是四季中色彩最斑斓的季节,温润而典雅,更有千姿百态的故事。苏轼的诗最能展示那醉人的季节:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天的颜色,绚丽、醉心,升华了一种精致,沉淀了一场风情。
秋天的天空湛蓝如洗。这个季节,连树叶都写满了颜色的惊艳,一树树的红叶,一树树的黄叶,一树树的绿叶,一树树的青铜黄铜的叶子,每一片叶子都有诗的洒脱,最高的颜值。秋风飒爽,飘飞的叶子宛如林间飞舞的群蝶,又像舞蹈演员轻盈旋转。
秋天是万物成熟的节令,那果实外面漂亮的颜色可以最大限度地调动你的食欲。紫的葡萄,粉红的苹果,灯笼般的柿子,金灿灿的橘子,火红的石榴,黄澄澄的梨和红彤彤的大枣,每一种水果都展示着最妩媚的色彩,每一种水果都散发着成熟的味道。
秋天的庄稼地是一篇精致的散文,是一首隽永婉约的诗章。在金子般的阳光下,淡黄的玉米,金黄的豆子,染红天边的高粱,黄成一片海的水稻,白成满天云的棉花,抒写着丰收的美丽,勾勒着丰收的丹青。
秋天的花是那些经过春之妖娆,夏之风华的成熟之魅,那丹桂香染世界的传说,那菊香清幽的灵动,在水天一色的季节,美与萧杀同在,香与秋凉邂逅。你可以用安静的灵魂,去砥砺一次有生命的文字,你可以闻香而醉,饮香而知,携香而行。
眼遇色彩迷人的秋天,牵起美丽的缱绻,与大地唯美的色彩相遇,就是繁华的张扬,丰稔的表白。
妩媚的秋天,温暖了一季流年;色彩的秋天,打扮了四季的经典。