秋天的色彩作文
秋天是个色彩斑斓的季节。我情不自禁地走进大自然的怀抱,去寻找秋天的色彩。登上河堤,你看,红彤彤的太阳从东边升起来了,映着蓝蓝的天。河堤旁边的梧桐树叶黄了,一阵秋风吹来,叶子打着旋儿,飘飘悠悠地落下就像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。枫树在阳光的映照下,叶子红得发亮,像一个个燃烧着的小火苗。
河堤下是一眼望不到头的稻田,金黄色的稻子在风中摇曳。棉桃夹杂在金色的田野中,正吐出雪白雪白的棉絮,犹如撒了一地的碎银子。远远望去,有的黄,有的白,真好看。
田埂边的野菊花也不甘落后,有的绽开了,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿呢。一丛丛,一簇簇,连成了一片,红的、白的、黄的、紫的……各有各的姿色!
秋天就像一支神奇的画笔,把大地打扮得五彩缤纷,分外美丽。