秋天的色彩作文
秋天是一个多彩的季节。
你瞧!田野里成熟的稻谷,在太阳的照耀下闪着金灿灿的光芒,凉风吹来稻穗摇头晃脑,如同学生在背诵诗歌。茄子身穿紫色的长袍,在绿叶中探出她的脑袋。玉米像穿着军装的士兵,挺直腰板,等待着农民伯伯的“检阅”,紫色的葡萄,如珍珠一般,它们凑在一起你挤我,我挤你,好不热闹。嫩粉的桃子、橙黄的桔子、金黄的香蕉、红红的苹果,还有那红宝石般的圣女果,放眼望去,远处山坡上一个个火红的灯笼――小柿子,让青山变得更加亮丽。
秋天到,天转凉。许多黄叶飘落了下来,那姿势,简直像是舞蹈演员在做着高难度动作。于是,整个街道都变成了黄色。湛蓝的天空中,白白的云朵悠闲的漫步,鸟儿在空中飞来飞去,做着飞向南方的准备,
我喜欢秋天!