秋天的图画作文400字_写景作文
秋天到了,枫叶红得像火一样;橘子、苹果你挤我碰,争着让人们去品尝呢!瞧,那大片大片的棉花,好似很大很大雪白的棉被;菊花正昂首怒放,墨绿的、淡黄的、紫红的、雪白的……,那美丽的菊花仙子们正在争相比谁最漂亮呢!大雁们展开双翅飞向天空,大声地叫着,好像在说:“大地妈妈,您别伤心,明年春天和夏天我们还会和您共同度过的,到时我们一定会回来的。”
天,突然下起了秋雨,好像在提醒大家:冬天快要来了!喜鹊们衔来许多树枝为冬天取暖加固它们的房子;小松鼠一趟一趟的搬运着松果,准备着过冬的粮食;小青蛙们正在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡个大觉;冬青树、松鼠、柏树们都换上了厚厚的大衣,还有杨树、柳树、槐树……的叶子落到了树妈妈的脚下,为它们明年的生长储备着养料。看,它们都在忙着为过冬作准备呢!
秋天,是一个不同寻常的季节,是一个秋高气爽、春种秋收的季节,她不像春天那样温柔,不像夏天那样暴躁,更不像冬天那样老是心存内疚。我喜欢秋天,因为秋天的风是那样的凉爽,她充溢着果香、稻香还有泥土的清香,同时我还能体尝到农民伯伯丰收时的欢乐和喜悦!