秋天的图画作文400字_写景作文
秋天带着丰收的喜悦,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
我走在通向田野的林荫道上。看见枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,给地面铺上厚厚的一层,像下过了一场落叶雨,踩上去,软软绵绵的,还会发出“沙沙沙“的响声。一大片的玉米,每颗上都长着一个结实的玉米棒,有的还长出了”双胞胎“,随手一摘,剥开皮,就露出了它那金黄的玉米粒,可真讨人喜爱!金灿灿的稻子成熟了,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯,目之所及,满是令人心醉的金色。嗬!怪不得割稻的农民伯伯乐得合不拢嘴。
我来到花园里,看见米粒般大小的桂花开了,它们躲在绿叶丛中,像一个个害羞的小姑娘,有一朵朵的,有一串串的,还有一簇簇的……走进桂花丛中,随手一摇,无数的花瓣飘落下来,就下了桂花雨。浓浓的清香扑鼻而来,让你感到神清气爽。牵牛花开了,红的、黄的、紫的……它们吹起一个个小喇叭正告诉人们秋天到来的消息:鸡冠花展开了笑脸,像一个个红鸡冠,真美丽!那些浓浓的花香招来了许多蝴蝶。
果园里,柿子树上缀满了沉甸甸的柿子,像一个个小红灯笼,在茂密而苍翠的冬青树的衬托下显得更加鲜艳可爱。成熟的葡萄一串串挂满藤蔓,有的躲在叶子后面,好像在玩捉迷藏;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的孩子;还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏……
秋天给我们带来了无穷无尽的乐趣。我爱你—秋天!