秋天的图画作文400字_写景作文
秋天是一位画师,他用手轻轻一描,就描出了一幅五彩缤份的图画,叶子换上了新装。今天,我和妈妈就去寻找秋天的美丽。
我们来到了杭州花圃,刚进花圃,我就看见了像喝醉酒似的,脸蛋红红的枫叶。金黄金黄的银杏叶,还有像一根根锋利的针似的松树的叶子。不过它们依然是绿色的。
在这个金秋季节,最美丽的树木就要算银杏树了。银杏树的树叶像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的火热。在秋风没有吹来的时候,那金黄色的树叶活像一枚枚金币,从远处看来,银杏树就变成了一棵棵摇钱树,树上挂满了金光闪闪的金币。这时,一阵风吹来,叶子随风飘动,不时有几片叶子飘下来,仿佛一只只金色的蝴蝶在上下飞舞,美丽极了。
咦?远处那些星星点点的东西是什么?哦,原来是各种各样的寄牛花和菊花。现在,这些五颜六色的寄牛花开得正艳呢!还有菊花,它们的颜色丰富多彩,有的颜色是白色的,有的是黄色的,还有的是橙色的……它们也在与寄牛花比美呢!秋天即像一幅美丽的图画,又是像是一首诗。