秋天的图画作文400字_写景作文
秋天最引人注目的,就是那红艳艳的枫叶,它们紧簇在枝头,远远看过去,就像一团燃烧的火焰。而近看则千姿百态;有的枫叶形态弯曲,犹如一条摇头摆尾的红金鱼;有的一大一小,就像慈爱的妈妈在给孩子讲故事,有的紧凑在一起,组成了一朵艳丽多姿的花儿……
为了与枫叶比美,银杏叶也在秋天里悄悄地变化着。往日的银杏儿翠绿油亮,丝毫没有沾上其他颜色,现在,扇形的叶子上微微泛出了一层金黄,好像镀上了一层金子。秋风吹来,一片片银杏叶飘落下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞、盘旋。
比起枫树和银杏树,大松树就更像一位无畏的战士傲然挺立在大地上,那一根根松针一点儿也没失去绿色的风采,好像为大松树穿上一件绿色的盔甲。秋风又吹起来,落叶缤纷,有的停在了大树妈妈的脚下,为妈妈添养料;有的一大群都吹到了山坡上,为大地穿上一件美丽的新装;有的飘进了小河里,引起小鱼追逐,构成一幅美丽的图画。你看,秋姑娘的彩色纱裙飘起来了,那彩色纱裙下就是漫天飞舞的树叶吗?
秋天到了,树叶都黄了,一阵风拂过,树叶纷纷扬扬地落下,在空中翩翩起舞。好像一群调皮的小精灵。
秋天,是收获的季节,连程空气中也弥漫着水果的香味。你看,那熟里透红的大苹果散发着诱人的香味,黄澄澄的橘子,争先恐后地探出头来,惹人喜爱的紫葡萄远远就向我们招手。这美丽的秋天,这美丽的图画真令人难忘啊!