秋天_作文
听,是树叶落地的声音;看,已是满城秋色,又是一年秋天到了。
阳光透过树叶的缝隙,洒在地上,满是金黄。风吹动了树叶,发出了好听的沙沙声。阳光也随风而动,叶子与阳光互相伴着,跳起舞来。
金黄的阴影树叶,有的铺在地上,织成了地毯;有的还抬头挺胸地站在高枝上,迎接这风。春夏季的银杏最寻常不过,色彩纷呈的花草淹没了它,是秋天让银杏呈现出了它最美的一面。在秋天,最美的颜色是金黄,是银杏,告诉我们秋天来了。
有几片树叶旋转的落地,有的被风吹起,飘飘扬扬,有几分潇洒,就这样潇洒地落地,潇洒地归根。拿起一片银杏叶,久久不放,也许只因它那绚丽的外衣。