秋天_作文
秋天是丰收的季节。稻谷成熟了,田野像金色的海洋。弯着腰,好像很欢迎我的到来。高粱像士兵一样举起火红的胜利火把。一串串晶莹剔透的葡萄像水晶一样紫,一个个红彤彤的苹果像一盏盏大大的灯笼,金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满金色的葫芦,紫红紫红的柿子,像一张张红通通的笑脸。
秋天是美丽的季节。从窗外望去,树叶被风吹落了,有的像蝴蝶一上一下的飞舞,有的像老鹰一样飞来飞去,还有的像舞蹈家一样在空中直打转转。这些动作和沙沙的声音,同小鸟欢快的叫声合二为一,就成了一首交响曲。开放的菊花仙子有许多颜色,紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的菊花在雨里频频点头,小草带上黄帽子迎风舞动。好像在说:“我的黄帽子好看吗?”桂花雪白雪白的,也像在说:“我美不美?”
秋天是个很舒适的季节。既不像夏天一样炎热,也不像冬天一样寒冷,很适合户外活动。爸爸经常出去钓鱼,每次都收获满满。我也经常和哥哥一起在山下的小溪流抓螃蟹。
秋天是我最喜欢的季节,是我快乐的期待。