秋天的田野400字小学五年级优秀作文
秋天,天高云淡,凉爽宜人。走在乡间的小路上,我闻到了瓜果的香味;看着那金灿灿的麦田,似乎想起了人们收获的喜悦。
秋天的田野是一番欣欣向荣的景象——
看,稻谷长得多好啊!那长长的杆子举着金黄的稻谷,穗子又粗又长,看上去还很重,都把杆子都压弯了。微风吹过,稻谷一个个弯下了腰,翻腾起一层层金色的浪花,场面壮观极了。近看,那些稻谷东摇西摆的,好像在和我打招呼,那么亲切,那么快乐。
呀,好一个菜地!种在边上的葱早已绿得不能再绿。青菜矮矮的站在土里,只露出了翠绿色的大叶子在轻轻摇动,好像在和我点头,说着:“你好,你好……”
就在青菜地的旁边,种着菠菜。菠菜和青菜差不多,也是只露出叶子在轻轻摇动,好像想和我握手,非常亲切,很友好,真让人有一种想上去碰碰的感觉。
一阵风吹过,青菜和菠菜摇得更厉害了,哗啦哗啦,好像在跳舞。有的叶子都被吹掉了,落在地上,可能是太成熟了吧!
秋天,是个天高云淡,凉爽宜人的季节。