秋天的田野400字小学五年级优秀作文
在美丽的秋天里最迷人的景色那当然是乡间的田野了。
走在乡间的道路上,两旁高大挺拔的树千姿百态。一阵秋风吹来,树上的“金花”纷纷扬扬地飘落下来。在“金花雨”的伴随下,我缓缓地向前走去。
道路两旁是那有着迷人金色的田野。走在田野里,就像走在金色的世界里,被金色所包围。一阵风迎面吹来,五谷的味道也随风向我飘来,“好香啊!”我不禁赞叹道。我闭上了眼睛,倾听着五谷随风摇摆的声音。不仔细听还真不知道,这风像玩耍中的孩子一样,时而快时而慢,时而声音清脆时而声音粗糙``
前面棉花田里的棉花很惹人喜爱,已经绽开的棉花白得像雪,含苞欲放的棉桃像铜铃似的缀满在棉株上左右摇摆。棉叶交错,不时发出索索的细语声。有几个妇女在田里摘棉花,脸上露出幸福的微笑。远处,有的砍高粱,有的摘玉米,干得热火朝天。
秋天的田野是最美的。