我爱秋天作文500字_小学四年级作文
有人说,秋天是个凄凉的季节,有人说秋天是的萧索的季节,而在我的眼里,秋天是个硕果累累的季节,更是一个热闹的童话般的季节。
田野里,沉甸甸的谷穗像一位害羞的小姑娘,腼腆地低着头;成熟的高粱像喝醉酒的大汉,涨红了脸在秋风里东倒西歪;玉米 “妈妈”怕冻着自己的“宝宝”,便给它们穿上了棉袄,可玉米宝宝总太调皮,偷偷地扒开棉袄往外瞧;麦子刚刚钻出地面,它露出尖尖的小脑袋贪婪地吮吸着秋天凉爽的甘露。
果园里,像一个超级水果大商场,各式各样的水果应有尽有。你瞧,苹果把自己打扮得多漂亮,它脸上涂满了红彤彤的“腮红”,多像一个待嫁的新娘;柿子树上密密麻麻挂满了橘红色的“小灯笼”,它们一个个胖乎乎的小脸上都撒着一层薄薄的“白霜”,喜气洋洋,好像偷抹了妈妈粉饼的爱臭美的小姑娘;枣树上,密密匝匝挤满了又大又红的枣子,它们像一个个小玛瑙,让人谗言欲滴。
菜园里,茄子姑娘悄悄地披上了紫色薄纱;葱大姐不会打扮,只在头顶上戴了一朵朵像蒲公英似的球状的小白花;旁边骄傲的西红柿看了,嫉妒得脸都涨红了,它马上换上了自己最漂亮的“灯笼裙”,正得意洋洋地向别人炫耀呢!
农家小院里,屋檐下挂着的不正是火红火红的辣椒吗?远远望去可真像等待人们点燃喜庆的鞭炮。
秋是神奇的,秋是美丽的,秋是一幅独具神韵的画卷!我多想拥有一支神奇的画笔,画出这色彩斑斓的童话般的秋天;我多想成为一位才华横溢的诗人,为这迷人的秋色写下最美丽的诗行。
我爱秋天!