有人喜爱绿意盎然的春天;有人喜爱林深叶茂的夏天;有人喜爱白雪皑皑的冬天;而我却喜爱那五彩缤纷的秋天。
秋天的风像个顽皮的娃娃,她在小路上奔跑,在田野里打滚。把各个角落都撒上秋天的气息。瞧,她把小树吹得摇来摇去;把鱼儿吹得惊慌失措;把湖上行驶的小船吹得东倒西歪,还把小朋友的帽子吹落了。
秋天的雨婆婆脾气不好,天天闷在家里,当她生气就会大发雷霆,哗哗哗得下大雨,让人们各个提心吊胆,生怕下雨被浇成“落汤鸡”、但她也有好的时候,有时农民愁眉苦脸的抱怨还不下雨,她就会轻轻地洒几滴雨水,让庄稼长得壮壮的,看到这儿,她就会眉开眼笑。
秋天的月亮格外皎洁、明亮。她把月光洒到每个人的心田。有时隐隐约约看到嫦娥和玉兔在上面深情地望着人间。
秋天的原野热闹非凡。玉米威武地站着,高举着他那独一无二的“红辫子”、高粱红着脸低头弯腰,好像一个喝醉了酒的“小关羽”。棉花咧着嘴笑了,露出了洁白的牙齿。西红柿挂在树上,像一个个小灯笼。
秋天的果园像个欢乐的世界,一个个苹果挂在碧绿的枝头上,像一个个孩子的笑脸,可爱极了!金黄色的鸭梨像无数个葫芦。小巧的草莓趴在地上,享受着温暖的阳光。胖嘟嘟的大西瓜躺在地上,呼呼地睡觉,好像什么都不能干扰他。