我爱秋天作文700字_小学六年级作文
十月二日,我跟随爸爸、妈妈去连云港郊外游玩。我们离开了繁华的市区来到了南郊农村—“孔望山”。到了那里我被农村的繁忙景象和农民的喜悦所感染。我们真正体会到秋天的农村真美。
我们的所在地距离孔望山有一里多路。我站在路旁,远眺天边,层层叠叠、连绵起伏的云台山被染成了墨绿色。近望孔望山前,那美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻杆压的直不起腰,稻穗在阳光的照耀下闪着金色的光芒。
我们走在田间的小路上,路旁开着一朵朵黄色的野菊花,噢,那里农民伯伯在收割稻子呢!收割机鸣“隆隆“的响声,一排排稻子在前面倒下,其他后面人把稻子打成捆。左边的稻田里,许多农民伯伯用镰刀在收割,金色的稻子在农民伯伯的镰刀的挥舞下,整整齐齐的倒在田间。后面有几个小朋友把掉在地上的稻穗,一穗一穗的拾起来。做到丰产丰收,颗粒归仓,寸草归垛,不浪费一粒粮食。
我们走进田野的东南,这里种着大片的蔬菜,有红萝卜,个个又大又红,水灵灵的,在阳光的照射下泛着红光。有韭菜,叶子又宽又大,根根韭菜苔顶一簇簇小白花,还有小白菜,长的嫩绿油亮,像浇了一层油似的。
我们走过菜园,进了果园,这里长着满园的果树,有高大的柿子树,树冠大、叶子宽。注目一看,嗬!一个个绿中透黄的大柿子挂在树枝上,躲在叶子间,真是果实累累。还有梨树,一个个小葫芦似的大梨缀满枝头,一排排葡萄架下,挂着一串串紫色的葡萄,一阵阵清香随风飘来,让人垂涎三尺。
走进果园低洼处,是一片苇塘,芦苇有一人多高,苇杆笔直笔直,苇叶顺风指向一边,苇杆还顶着一朵朵洁白的芦花。
看看眼前的一切,真让我流连忘返。今年国庆长假,虽然没有到名胜古迹,可是这次田间游让我受益匪浅:我真真明白了,“春华秋实”,“黄金铺地,老少弯腰”这些词的真正含义。我爱秋天的田野,我更爱勤劳的农民。