我爱秋天作文700字_小学六年级作文
我非常喜欢秋天,秋天的果园硕果累累,瓜果飘香,秋天的花园是菊花的地盘,我还喜欢秋风,更喜欢黄昏,还有过冬的小动物呢!
秋天的果园是最漂亮的,涨红了脸的大苹果、黄澄澄的鸭梨、小灯笼似的橘子和柿子、紫水晶般的葡萄、咧开珍珠大嘴的石榴。我和爸爸去摘苹果,我挑了一棵苹果树,摘了一个又一个,苹果好像在说:“快来把我带回家吧!”我去摘鸭梨,梨树很高,爸爸把我抱起来才拿到了鸭梨。我去摘橘子,爸爸去摘橙子。
橘子和大蒜一样,剥了皮就散了。秋天的葡萄有很多,有些是吃的,有些是酿酒的。柿子吃起来甜甜的,还可以晒成柿干。石榴有很多的果实,红红的,有些没成熟,是白的,吃起来酸酸的。
秋天的菊花格外耀眼,五颜六色的。有长发丝、太阳菊、万寿菊。美丽的菊花在频频点头,迎接秋天的到来。
有人说秋风无情,也许是摇落了枯叶,吹散了温暖。然而,秋风真的无情吗?我认为它“道是无情却有情”。当一丝丝秋风吹过,便带来了秋的消息。白天一天天变短,黑夜一天天变长,菊花渐渐盛开,果实开始成熟,它展开笑颜,轻轻地拂去了夏日的烦躁,它翩翩起舞,托着叶奔向大地。秋风给我们带来了许多欢乐,放风筝就是一个例子。我放着风筝在地上奔跑,风筝越飞越高,好像飞到了云彩上。秋风吹落了叶子,红的、黄的、还有绿的。我用它拼了一片宽阔的田野,上面有菊花,大树。做了一望无际的草原,上面有羊、有马、有牛,还有白云蓝天。
我总以为黄昏没什么好看,但是那一次的黄昏景色却令我深深的陶醉了。我曾经欣赏过日出,但是现在我觉得黄昏的美景比日出绚丽得多。
太阳离开了,大地和天空仿佛被黑暗覆盖了,黄昏变得无影无踪。太阳此时应该到了地球的另一个地方——美国,不懈地为那儿的人们带来了一个壮观的黎明。“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽然很短暂,可是它呈现出一种壮观而又瑰丽的景象。
冬天快要来了,小喜鹊在造房子,小松鼠在找松果、小青蛙在挖洞、熊要吃得饱饱的,准备冬眠。可是蟋蟀天天在唱歌,为什么不收集食物呢?
我对秋天的爱没有词形容,我对秋风的能力很敬佩,秋天能让果实成熟,庄稼成熟,是个丰收的季节。秋天能让菊花盛开,能让动物准备冬眠。我爱秋天!