我爱秋天作文450字_小学生作文
我爱鸟语花香的春天,我爱草木繁茂的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但我更爱瓜果遍地的金秋,因为秋天有它自己独特的美。
秋天的天空,如大海般湛蓝,好像刚用秋雨刷洗过似的。朵朵白云,犹如扬帆起航的轻舟悠闲地漫步在一望无际的天际中,真是秋高气爽。一群大雁向南飞去,一路上唱着欢快的歌儿。它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
秋天来到田野。高粱像喝醉酒似的老爷爷,红着脸在微风中摇摇晃晃;稻穗金灿灿、沉甸甸的,把稻秆都压弯了腰,好像在向人们诉说着丰收的喜悦;大豆笑破了肚皮,露出了肥胖的娃娃;红的青的辣椒害羞地藏在叶子里;玉米正在发黄的叶子里睡大觉;小白菜像小朋友一样排着队伍,站在菜地里……农民们都忙着丰收,欢快的歌声在田野中回荡着。
秋天来到树林里,给树木脱下深绿色的夏装,换上了金黄色的秋袍。爱美丽的枫树也换上了新娘的红装,一片片红叶好像一张张送给秋天的请帖。一阵微风吹来,大树唱起了动人的秋之歌,树叶打着旋儿在空中翩翩起舞。只有松柏依然那么苍翠。
秋天多美啊!我爱绚丽多彩的金秋!