美丽的秋天写景作文示例
中秋佳节时期,我又来到了外婆家,一个美丽的皖南小村庄。十月金秋,月正圆,蟹正肥,这里的秋天格外烂漫多彩。
日落余晖,走在田间的小路上,轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,夹杂着稻谷和泥土的芬芳,我能感受到秋风爱抚的喜悦,秋天真美好!
这秋天的田野啊,远望去一片片金黄金黄的稻谷,饱满的稻穗沉甸甸的压在稻杆上,稻谷们充满丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰;路边的芝麻也开始由青变黄了,一节一节密密实实的结满了芝麻,外婆说芝麻青了就要收割,等到变成黄色就要炸裂开,那时候再收小小的芝麻就“溜”光啦!绿豆红豆们也都争相垂下了头,变青变黄,等待着外婆收回家呢。近处,外婆家的板栗树树上长满了一束束刺球,香甜的板栗就被包裹在这刺球里面,真神奇啊!红彤彤的柿子一个个像小灯笼一样挂在枝头,把柿子树都压弯了腰。外婆采了几个又大又红的柿子,小心的插上了芝麻杆,据说这样过两天柿子就会又软又甜……这秋天真美好!
秋天美在充实。看那由青变黄的稻谷、含苞待放的菊花、沁人心脾的金桂,还有这些由小变大又变黄变红的硕果……一切都是那么丰美,那么沉甸甸的,令人振奋。
秋天美在淡泊。仰望天空,湛蓝的天空上白云朵朵,鸟儿排成“一”字,飞得又高又远;池塘里,胖胖的鸭子悠闲地划着水,享受着凉爽的秋。偶尔几声蛐蛐的叫声,更显出大地的寂静。秋天的大地没有春的草长莺飞,没有夏的热烈蓬勃,也没有冬的深沉严肃。秋天的大地是淡泊和恬静的。
秋天带给了人们丰收,带给了人们宁静。我爱秋天,爱她的热烈和充实,更爱她的淡泊和恬静。