一年一度的运动会在秋季展开了,在这次运动会中,我不仅收获了奖牌,还收获了一份耐心,一份坚持,一个心得。作为八年级的“优秀先进班集体”,我们班参加了校红旗队和鲜花队。鲜花队,顾名思义就是举着鲜花从主席台前走过,再站在各班的举牌人前,成为操场上一道亮丽的风景线。不过,为了让全校师生尤其是主席台上的老师们赏心悦目,鲜花队的每一名队员都颇不容易,我就以自己的体会来告诉你吧。
运动会第一天,阳光灿烂,很适合运动,但当我们走到自己的位置上时,便不能动弹了。我左手五指紧贴裤缝,右手举着鲜花放在胸前,两腿并拢,目光随着每个班的步伐而移动。保持这个动作很不容易。时间一分一秒地过去了,火辣辣的阳光照在我身上,七年级才走过去一半,我已经口干舌燥、汗流浃背。
还好,没多久几朵云把阳光遮住了,我正想松一口气,一阵微风把一撮碎发吹到了我眼前,随着风的节奏,挠得我脸颊痒痒的。我刚想抬手把头发 往后撸,就瞅见校领导的目光瞥了过来,吓得我一动都不敢动。我突然想起唐僧与羊力大仙斗法比坐禅,他要忍受脸上的虫子,真不容易。恼人的头发撩得我难受,我又没孙悟空帮忙,只好将嘴巴微微张开一条缝,悄悄向外吹气,希望能将头发吹回去,可这口吹之力不行,那撮头发依旧前后飘荡着,就是不肯回它的“老巢”。它像一个孩子似的,顽皮地在我脸上蹦蹦跳跳,让我控制不住地想打喷嚏。我用余光左撇撇、右瞧瞧,眼观四周没人关注我,就偷偷用捧花挡住嘴,一声“啊啾”迸发了出来。然而悲催的事情发生了:正当我一声“啊”字叫完,有个班级朝我们走了过来,那声可怜的“啾”字被我一口吞进了肚子中,气儿差点儿没喘过来。
将注意力收回来的我,又把重心放到了腿上。站了一个小时的我发现,大腿和小腿又酸又胀,趁着升国旗,我准备“活动”一下。可正当我要抬腿扭脚时,摄影大师过来了,我连忙立正站好,露出洁白的八颗大牙。此刻,我终于明白所有仪仗队的飒爽英姿背后,是多少个人像我一样耐心坚持换来的。
一个半小时的开幕式终于结束了!我看着蓝蓝天,感受着秋日的暖阳,有点小小的成就感。我不光没给鲜花队添乱出丑,还在静下心,耐心坚持中明白了一个道理:所有的光鲜背后都有你所不知的努力与坚持。