这个秋天作文
不知不觉,人闲桂花落,夜静青山空。还有谁看破了荒芜,在那生命荒凉之处盛放灵魂之花……
——题记
这个秋天,梧桐树上叶子开始发黄,风一吹,就无力地飘了起来,在空中打了几个旋,又慢悠悠的飘了下来,显得十分憔悴,一会功夫,已经落得满地是的了,远远望去像一层地毯。刚在这个学校生活没几天,就有一位新老师给我留下了很深的印象,他就是我们的英语老师。
初次见你的时候,见你站在讲台上,绘身绘色的讲着什么,我很兴奋,你给我的感觉是那么的平易近人。遇见你的第一眼就和别的英语老师不一样:安静又驯服的头发软软地趴在头上,闪光的眼镜后面藏着一双认真的眼睛。
记得开学第二节英语课,我在听讲,刘老师突然走到我的身旁,轻轻地拍了拍我的肩,示意让我回答问题,我茫然的看了看你,你的目光像流水般温柔,清风般安详你的眼睛,包含了太多鼓励太多期待太多相信。但我却连什么问题都不知道,你看我回答不出来,眼中闪过一丝失望,又迅速掩藏起来,让我坐下,我突然感觉一阵寒风吹过,冰凉冰凉的。下课了,老师把我喊到办公室,我低下头来,以为老师要批评我,没有想到你让我仔细观察松树和一旁正在落叶的小树,我不知道老师的用意,两棵树,有什么好看的。但又仔细想想,豁然开朗,原来,老师是想告诉我,小树面对强流低了头弯了腰,不久,就死了;而松树,不畏寒流,依然挺立在那里……
兴奋地跑回了教室,虽然只有短短的几分钟,但却蕴藏了一个道理。
从那以后,我上课再也不开小差了,上课总是积极举手,不懂就问,老师的嘴角露出了不易察觉的微笑,淡淡的,没有流露太多,并微微感觉那松树正在对我点头微笑,我知道,胜不骄,败不馁,老师向我投来欣慰的目光,顿时一股暖流流遍全身。
你的目光是多么的温柔,语言是多么的和蔼,动作是那样的严谨,而且你那诲人不倦,一丝不苟的精神值得我们敬仰。
这个秋天,我遇见了你!窗外,落叶依旧,沧桑依旧,唯一不同的,就是有了你!