这个秋天作文
“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“树树皆秋色,山山落余晖。”秋天多美啊!我们这里的秋天没有枫树,没有红叶,没有山峰,只能从风吹落的黄叶和丝丝凉意中察觉秋的存在。
有人说秋是夏到冬的过渡,我倒觉得秋也是一个有特色的季节。一次我无意中抬头望天空,看到那些独特如画的云。天真蓝,蓝的深邃,蓝的纯净,那无边无垠的天空,给人总是一种美好的遐想,云,既真实又虚幻,重重叠叠,飘飘悠悠,伸手欲触却不得。一团云后扯着一条云尾,一团一团游荡在天上,一会儿遮住了太阳,一会儿又被秋风吹得杂乱无章,这时候竟觉得杂乱无章也是一种奇特的美。以前我多少次看天,未曾像这次一般细细观察过、品味过,在这看似普通的秋天,我发现了不同寻常的美。
秋日的天空总是那般美。有一次我起的很早,天还很暗,我下楼去了不多久,东方便升起了一抹赤红。天空那时像一块调色板,由黄至红,再由蓝至灰,清晨的天空染上了与白天不同的色彩。渐渐的,那一轮太阳冉冉升起,大半天空都成了惹人喜爱的赤红色,最靠近太阳的那片天空,金黄的发亮,云彩成了一排排的,细长地、笔直地在天空上横着,在这红色的天空下显得无比神秘又令人赞叹的美丽,这大概就是“火烧云”了。这里没有赤红的枫叶,但有赤红的天空,赤红的云彩,也别是一番风味。在这看似寻常的清晨,我找到了秋日不同寻常的美。
这令我难以忘怀的不同寻常的,还有秋日的天气。人们印象中秋日凉风习习,这个秋天却时冷时热。我记得秋至左右,天气又痛快地热了一场,那天阳光多么强烈,嚣张地向四周肆无忌惮的释放着热量。太阳变得很亮,更加耀眼,连阳光仿佛也在燃烧。那时的天空,万里无云,太阳将云烤化了,将蓝天烤白了。这大概是夏天“余怒未消”吧。秋日倒也很爽快,说凉便凉,太阳收敛了气势,阳光似乎也冰凉了,云与天空,灰蒙蒙的。这个秋天更像个顽皮的孩子,与我们高兴地嬉戏。
不同寻常,更多的是用心去体会,而非用眼去看。多少年多少个的秋日,我都忽略了她的美丽,最终,在这个看似寻常的秋日,我找到了不同寻常的美丽。