这个秋天作文
秋天,每年都会出现在我们的生活中,这个秋天,也即将离开。这个秋天,有点美。
我曾与母亲开玩笑说:“潮阳哪有秋天,潮阳都是夏天直接到冬天。”确实是这样,就如你昨天还在穿短袖,今天却已穿上了棉衣。但今年,秋天终于来了,天气慢慢变冷,给了我们一个缓冲的机会,让我们得到了一次慢慢添加衣物的机会。而这个秋天的天空,格外美丽。
秋天里的落叶,正慢慢挥手,同树告别。虽有下雨,但天空却依然美丽。
不知从什么时候起,我开始喜欢上了看天空,坐在书桌前,我便能看上一个下午的天空。
那天,我正在书桌前写作业,书桌靠窗户打开着,天空中一片蓝,云朵正在监督我写作业。那抹蓝就呈现在我眼前,我却无暇顾忌那一抹蓝。阳光照在书桌上那堆课本与试卷上,在试卷上游走,走到这个字看看,是旁骛的鹜字,走到那份试卷上看看,求二次函数解析式,看不懂,看不懂,便默默移开了眼。而原本写作业的我,心情却越来越烦躁,便看向了那束调皮的阳光,它走到哪儿,我的眼睛便跟随着它移到哪儿。
最后,那束阳光移到了书架上,书架上的书和杂志很多,它在细细挑选着,最终停留在《意林》杂志上,我拿下那本杂志,当作放松心情,细细看了起来,阳光与我作伴,云朵从原先担心的表情转变为笑脸。窗前的架子上有一只千纸鹤,我让它在房间里飞,掉了,捡起来,再飞,而天空由蔚蓝色变成了粉红,太阳要下山了,阳光也要下班了,它只好依依不舍的离开那本书。这个秋天的天空有点美啊,我不禁感慨道。
太阳下班后,风也出来工作了,天空变暗了,但也不失美。星星出来了,一点一点地,为天空增添了一丝丝美感。风正把玩着那挂在窗前的风铃,手机中的音乐不停变换着。转眼间,已播到了歌单尽头,我把自己的思绪拉回作业上去,平复后的心情使写作业的动力增加了,而那代替太阳工作的月亮,正对着我笑。那夜景,也是格外的美。
天空中的太阳与云朵,组成了早图,而点点繁星与弯弯的月亮,组成了夜景。这是秋天的天空,不,是这个秋天的天空,有点美,我不禁期待着下个秋天。