这个秋天作文
“不要搞打!”“慢点走!”每天早晨来到学校和晚上放学时,我们都能听到你洪亮的声音,或威严,或爽朗。
每当这时,你都像一棵松树,挺拔地立在学校门口,看着我们,时不时扯着嗓子吼两声。你的大嗓门让很多同学都很怕你。
那天,我来到校门口,才发现自己没戴胸卡。怎么办?回去拿肯定来不及了,而且进学校的这么多同学,应该也没有人会在意我吧。可我前脚刚踏进校门,身后就传来了一声怒吼:“你,过来!”我一惊,下意识地回头看了一眼,发现是你,我脑子里闪过一丝不详的预感。周围经过的同学,疑惑地看着我,我恨不得找个地缝钻进去。可是不行,你盯着我,伸手示意我走过去。我硬着头皮忐忑不安地走到你身边,心里祈祷着,希望你手下留情。可是,你并没有。你问道:“你为什么没有带胸卡?”我支支吾吾地回答:“我……我忘了。”你的脸上闪过一丝怒意,语气更加严厉地说:“你不知道学校规定进出学校必须佩戴胸卡吗?”“知……知道。”我的声音越来越小,几乎要哭了。随即,你从口袋里掏出手机,问我家人的电话号码。我说:“能不能不打电话?我明天一定记得戴胸卡。”你斩钉截铁地说:“不行!”从那时起,我就开始讨厌你。远远看到你,我就像偷东西的小偷一样,不敢大声说话,尽量离你远一点。
可是,后来遇到一件事改变了我对你的看法。那是一个中午,我们排队去食堂吃饭,经过传达室的时候,不知道哪个班级的的一个同学也来到这里,他捂着肚子,一脸痛苦的样子,一看就知道是身体不舒服。你原本拿着饭盒,正准备去食堂打饭,看到这个同学之后,立刻放下了饭盒,扶他走进传达室让他坐在椅子上。等我吃完饭回教室的时候,看到你还在那里,正对那个同学嘱咐着什么。那个同学的手上捧着一杯热茶,脸色已经比刚才好多了。看到你那依旧不苟言笑的脸,我却心头一暖,之前对你的讨厌和误解,一下子就灰飞烟灭了。
这个秋天,是一幅徐徐打开的画卷,而你伫立在晨雾和夜幕中的身影,深深印在了这个秋天的画卷里。