这个秋天作文
听着耳机里伤感的歌曲,把玩着从地上捡来的残缺落叶,略带凉意的秋风拂过我单薄的休闲服,天空暗沉的如同我的心情一样,已不知什么时候开始,我竟已慢慢习惯了孤独。
面对空旷无人的场景,我感觉自己像一颗脱了线的珠子,本就黯淡无光,一旦落在尘埃中,便无人问津。芸芸众生之中,想淹没这样一个渺小的我,实在太轻而易举。走累了,也只能抱着膝盖,独自一人坐在角落中。
一个熟悉的声音响起,我一惊,抬头看向远方。
一个高高大大的身影在不远处,轮廓分明的脸,精致略带点稚气的五官,自然蓬松的短发随风飘着,身穿一件潮流清新的浅色外套,一双明亮深邃的眼睛目光有神,在这落叶纷飞的环境下竟莫名的好看。
我顿时不知道该怎么办,两手紧紧攥着廉价的衣角,虽然很惊喜,但我还是不想让昔日的好友看到如此落魄的自己。
真的是你啊?怎么不说话?他笑意盈盈的向我走来,那一瞬间我竟然看着他出了神。
呃我没想到会在这里遇到你。我听见自己沙哑的声音在耳畔回荡,有点木讷的撑地起身,肚子却不合时宜地响了起来,这一瞬间我恨不得找个地缝躲起来,知道自己会出糗,但我没想到这么快。
还没吃早饭?刚好我做了一份,只有煎鸡蛋,不知道你会不会嫌弃。我这才发现他手上拎着个袋子。
那你呢?心里虽然很感激,但我还是有些犹豫,毕竟,在经过太多朋友背叛的我,心早已变得有些麻木了。
没事,我们是朋友嘛。我先走了,你先回家吧,外面冷。开心点,多联系哦!他微微一笑,将热腾腾的纸袋塞在我手里,暖暖的。
听着脚下咯吱咯吱的落叶被踩碎的声音,才发现,其实,有朋友也不错,至少在这个秋天里,手指间传来的不只有凉意,还有煎鸡蛋般温暖的关怀。
对啊,我们是朋友嘛!