褪去了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。夏天姐姐离开了,秋天姑娘来了。
秋天来了,秋风姑娘轻轻的来了。吹来了秋天的果实,田野,一切丰收的景象。
苹果红彤彤的像一个小姑娘的脸蛋。红红的柿子像一盏盏灯笼,挂在树上。
葡萄像玛瑙一样,晶莹剔透非常美丽。橘子金黄金黄,像一个个小灯笼挂满枝头。梨子也毫不示弱,穿着黄色的衣服,向人们张开笑脸。它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!一望无际的天野上,庄稼成熟了。高粱红着脸,像一个害羞的大姑娘;稻子金黄金黄的,好像在向人们点头;大豆也成熟了,沉甸甸地缀满枝头。秋姑娘给田野盖上了一层金灿灿的被子。
花园里,菊花当然是花园里的佼佼者,各种各样,争奇斗艳,它们穿着五彩缤纷的衣服,真迷人,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花千姿百态,各有千秋。桂花也来凑凑热闹,可爱的桂花米粒般大小,散发着一股淡淡的清香,犹如一个个小天使。
秋天真美丽啊!我爱秋天!因为它给了我们香甜的果实!不知不觉秋天到了。秋姑娘尽情地挥洒着手中的画笔,用五彩缤纷的颜色点缀着大地。让忙碌了一个夏天的植物们绽放出生命中最耀眼的果实。
夕阳下,田野上一望无际的金黄的稻谷随风摇曳着,发出嗖嗖的声响,农民伯伯们躯恭下膝,一手持镰刀收割稻谷,一手挥洒着脸颊上的汗水。血色夕阳撒下的光辉照在农民伯伯的脸上,像是镀了一层薄薄的金子。一时间我分不清这里是现实还是画中……
公园里枫树上的枫叶在秋姑娘的画笔下变得火红,随风飘落到地面。在枫叶飘落下来的一霎那,回眸岁月,我仿佛看到了生命的变迁。在生机盎然、百花争艳的岁月下,它顽强的从枝干里钻了出来,挺立在枝干上让妩媚的春姑娘帮助它巩固基础。夏季,一个忙碌的季节。它长得绿油油的,正值壮年之时。秋季,它逐渐衰老下来,叶面由绿变红,最后它从枝干上飘落下来,为后辈的生长做铺垫。看着这么多的枫叶飘落下来,每一个枫叶都有着不同的故事。一瞬间我感慨万千。