秋天是一个瓜果飘香,硕果累累的季节,也是让农民伯伯乐得合不拢嘴的季节。
秋天,你走在金色田野旁的羊肠小道时,习习的凉风和海边吹来的海风还真有的一比,在微风的吹拂下,麦子有时向左倒,有时向右倒,真像一片黄金色的海浪。
果园里的果实成熟了,一个个挂在枝头,像一盏盏明亮的小灯笼。石榴一个个笑开了嘴,金黄的橘子也在枝头挂着,闪烁着一片黄澄澄的颜色。山楂树上也缀满了一颗颗玛瑙似的红果子,我都要爱上这片秋景了。
西风吹过来,叶子在哗哗作响,黄色的花害羞似的在叶丛深处躲着,真是应了那句诗“西风乱叶溪桥树,秋在黄花羞涩处”呀!
风一吹,吹向了树林里,和往常不同的地方就是地上的落叶了。地上的枫叶也别有一番风味。我轻步进入了小树林,地上的树叶随着脚步吱吱作响,多么像一首交响曲啊!有些落叶顽皮地落在我的头上,像是要和我嬉闹。远处一阵幽香,近了才发觉是桂花,仔细去闻,使人心旷神怡。
啊,秋天的美景色是多么的美啊!