当太阳收敛住它的热情,天气变得凉爽的时候,秋天迈着轻快的步伐来到了这个小镇。
蝉演奏完最后一支交响乐,果树都在为秋的到来祝贺,生长,开花,长出饱满的果实。
小草由嫩绿渐渐被染成金黄色,一大片一大片满是的。大地也换上了金黄的新装。地上散落着许多树叶,有的还是黄绿色,还有几片橙红大片的枫叶,如同一朵朵鲜艳的大红花点缀着这片草地,可美了呢!
秋天是个丰收的季节。各种蔬果都争先恐后地吸收着阳光雨露,长得更加诱人。而桂花浓郁的花香弥漫在空气中,散布在小镇的每个角落。人们路过,嗅到这芬芳,不禁称赞,这桂花可真香啊!而桂花听了,羞涩地将脸蛋儿埋藏在青色的树叶里偷偷地笑呢!桂花可真多啊,那里一丛,这里一簇,乍一看比天上的星星更多更亮呢!五彩缤纷的菊花也傲然地挺立着。雪白的菊花神圣优雅,火红的菊花这里一片,黄的那里一丛,这么多颜色的菊花,既让人眼前一亮,又令人眼花缭乱,不知道该看哪朵了。
风是凉爽的,就如躺在长椅上奶奶为你扇风赶蚊般的舒适。风夹杂着桂花香和果实熟透的清香。秋风吹过,黄树叶纷纷落下,落英缤纷,犹如一只只宛转的蝴蝶在跳舞。这些树叶虽然失去了生机,但却为来年春天的嫩芽提供了养分。大雁排成整齐的"人"字形,飞到温暖的南方过冬去。
雨淅淅沥沥地下着,滋润了大地,滋润了丰收的果实。金黄的稻谷左右摆头,对着农民伯伯笑呢!柿子则涨红了脸。石榴个个饱满地挂在枝头,掰开里面一看,里面颗颗水灵的红宝石,晶莹剔透的。黄灿灿的柚子个大皮薄,一个就够全家人食用了,酸甜可口。农民们披着蓑,戴着笠,笑眯瞅地丰收呢!
秋天像生气勃勃的儿童,充满活力。
秋天像善良的妇女,给予我们蔬菜水果,带给了我们欢乐。
秋天像青年,锻炼了我们身体和意志,向冬走去……