这个不一样的秋天作文
学校外,远处,是一个小小的山坡。才是10月,小山坡就已经是秋天了。小山坡的秋天,从弯腰施肥的农民开始。这些农民,家就在斜斜的山坡上,歪歪斜斜地伫立着,仿佛秋风一吹,就要掀房揭瓦了。到秋天,农民伯伯们便弯下了腰,将辛苦和快乐凝聚成的汗珠打在了庄稼上。就在这时,那一棵棵庄稼似乎感受到了农民伯伯的辛劳,它开始散发一种令人神清气爽的清香,为小山坡添上了一份成熟的气息。
早晨,透明的露珠闪烁着,山风有些凉意,仿佛满山的树上撒了一层洁白的霜,新鲜而明净。同学们读书,总是小心翼翼,生怕震掉了那一颗颗脆弱的小珍珠。当太阳一出来,露珠消逝,树闪烁着阳光。绿叶金实,小山坡中洋溢着秋天的明丽。
对了,小山坡前还有条小河呢。虽不见得有多清澈,但小河平静舒缓。小山坡的倒影在水里显得格外的神秘。
中午,小山坡去掉神秘的面纱,披上了金甲,变成了骁勇善战的铁骑;阳光在河面上跳跃,平静的小河变成了温柔的女子。整个世界,波光荡漾,充满了秋天的热烈。
下午,同学们也放学了,在一片哄闹声中,小山坡显得格外的安静。它环绕着学校,似乎想要把这么多调皮的孩子全拢入怀里。可它自己都还是个孩子呢!拢不过来,它就安静地坐着,看着我们闹,它也就开心了。时不时发出悦耳、温柔的笑声。小河也忍不住了,哗哗地笑开了花。小山坡尽显了秋天的调皮。
小山坡为我们展示了一个不一样的秋天,它没有落叶的金黄,只有夕阳的灿烂;它没有果实的丰香,只有菜苗的清香;它没有萧瑟的秋风,只有温和的阳光……