这个不一样的秋天作文
秋天,洁白的云朵飘在瓦蓝的天空中,真好看!妈妈说,这叫“天高云淡”;秋天,金黄的树叶打着旋儿飘落下来,真漂亮!爸爸说,这是“落叶纷飞”;秋天,沉甸甸的果实挂满枝头,真喜庆!老师说,这是“硕果累累”。
十·一黄金周的一天,妈妈说要带我去看一个不一样的秋天。不一样的秋天,会是怎样的秋天呢?我很期待。
汽车“嘎”的一声停在了石门桂花村门口。一下车,我就闻到了浓浓的桂花香。这里真是桂花树的海洋,大的、小的,单独的、成片的,银色的、金黄的,我觉得自己被桂花树包围了。一眼望去,门前屋后、河边地头,都是一棵棵绿中泛黄的桂花树。
小小的、十字形的桂花一朵朵、一簇簇、一串串缀满树枝。我忍不住伸出手刚想碰碰,秋风拂过,树枝轻轻摇动,满树的桂花纷纷飘落,落在我的头上、脸上、裙子上、小手中。妈妈赶紧拿起手机抢拍下这一幕,还说,我是美丽的桂花小仙女。
桂花树下,有个奶奶在卖桂花糕。奶奶说,把桂花摇下来,捡起来,洗干净,蒸熟,晒干,再和进软软甜甜的糯米粉里,就做成了好吃的桂花糕。我拿起一块桂花糕,轻轻地咬上一口,一股淡淡的桂花味就涌进了我的嘴里,香!
树、花、糕,这一天,我找到了一个不一样的秋天。