这个不一样的秋天作文
秋天,是一个美丽、凉爽、丰收、快乐的季节,是一个小动物准备过冬的季节,是人们因为付出而得到回报的季节。
当秋雨绵绵的时候,夏日的炎热就被冲走了。秋风带来了凉爽,秋雨为小动物们吹起了金色的小喇叭,它告诉小动物们,冬天就要来了。于是,青蛙在地上挖洞,准备在泥土里舒舒服服地睡上一个冬天;大雁南飞,去寻找更温暖的地方;松鼠采集松果,作为过冬的粮食
秋风扫落叶,看,那一地的落叶,犹如大地铺上了一层金黄的地毯,只要一踩上去,就会发出“嚓嚓”的声音。这声音温和悦耳,闭上眼睛,仿佛在享受一曲华美的乐章,可以除去心中的烦恼和忧伤。
最美的要数桂花了,小小的花瓣惹人喜爱,闻一闻花香,芬芳扑鼻,使人陶醉。桂花的用处很多,它可以做成桂花糕,还可以泡茶喝,有暖胃的功效。
还有一种花,和桂花的颜色差不多,但这种花种类繁多,性耐寒,其瓣如丝,如爪,其色或黄、或白、或赭、或红。猜猜看,它是什么花?
它是芬芳扑鼻、用处多多的菊花。菊花泡在透明的玻璃杯里,花瓣徐徐舒展,花香也慢慢扑鼻而来,令人心旷神怡。据说,菊花茶还有去火的用处。
秋天的苹果,是最好吃的时候,那苹果树和叶子,雨一下,长一寸,雨一下,长一寸,苹果红得像一个红色的小圆脸。每当农民伯伯笑容满面地采摘苹果的时候,你只要仔细观察这个苹果,你就发现,你对着它笑,其实它也对着你笑。把苹果放在耳边仔细听一听,你就会听见,苹果像是对着你说:“把我的身体吃完后,记得把里面的种子挖出来,放在那肥沃的泥土里,让下一代的子孙们像我们一样顺利成长,结出更多的苹果,让人们吃得更多。”
秋天,你像一个指挥官,你指挥春夏往右边走,走呀走,走到来年的上半年;你指挥冬天往左边走,经过春夏,走到来年的下半年。
秋的美好,述说不尽。