秋天就是一个小画家画出了美丽的风景,划出蓝蓝的天空,划出枯萎的落叶,画出很多丰满的果实很多,还有一句诗,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”美丽的秋,硕果累累的秋,让我沉醉其中。
秋天我们来到果园红彤彤的苹果,捡到秋姑娘羞红了小脸笑了,丰满的石榴笑得咧开了嘴,露出一颗颗果实,在架子上的葡萄,近看像是一颗颗紫宝石,远看像是一个矿洞,里面有数不清的紫宝石,一只小蜗牛在架子上趴着。
我们继续来到田野,一片稻谷像是金色的海洋,近看一粒粒饱满的谷粒,真像小小的蚂蚁一样哦,说曹操曹操到小蚂蚁排列整齐的队列,伴着帮着谷粒回到洞中高大的高粱,不知在哪一家理发店做了一头时尚的发型,多么帅气,玉米穿着厚厚的衣裳,非常怕冷似的。在路边的梧桐树高大笔直的站在那落下的叶子,像人们的手掌,蒲公英的小宝宝也要走到别的地方了。
在路边小孩子有的拿起落叶,要拿它回家做标本呢,有的在路边奔跑,气喘吁吁叫出来:“我好热呀!”有的在路边和小伙伴一起玩耍,不亦乐乎。
这样的秋真美呀,美得让人陶醉,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”你喜欢什么季节。