我一直有个小小的心愿,那就是体验一下或者说看看快乐的秋天,因为,不知为何,一看到满是泛黄的秋天,一股凄凉之感立刻涌上心头。
在一次出去游玩之时,我看到一棵大树下面铺开一层枯叶,又在那即将掉下的树叶上洒了水,因为我不希望他们掉下来,如果掉下来了就相当于结束了他们的生命。我知道这样的做法是十分幼稚的,但是看这前面坐在地上的老人,我也就不以为然了。
但是那次真的很开心,因为景实在是太美了!
从远处看,就像一幅长方形的画作,用黄色点缀,以橘色红色为主,真的是多彩的秋天。而仔细聆听,不仅仅有风声的快感,还有鸟儿的叫声,踏碎叶的声音,三个一起,就像一场久违的音乐剧。不久在来感受,泥土夹杂着枯叶的味道就齐刷刷地飘进了你的鼻子,让你也变得飘飘然像梦里带给你快乐的仙女一样。之后,我用手扶在树上,感受到了粗糙的表皮,以这样的感觉,我也知道这棵“树”应该年龄很大了,不过还能这样绽放自己的魅力,真是一颗有意思的“树”!接着你可以坐在长椅上,抬起头看着蓝天,相信我,你看到的是随心飞翔的小鸟,而不是即将凋零的枯叶!
就是这样的一天,完成了我的心愿,让我感受到了快乐的秋天,也让我想起了坐在地上的老人,我也希望他可以感受到这样的秋天。其实事物都存在两面性,有悲凉就一定有快乐,有伤心就一定有开心,有挫折就一定有结果,有失望就一定有希望!从自己悲观的世界里走出,接受一切新的事物吧,随即我把老人扶到了长椅上,让他也看着这么美好的一天……