一阵秋风吹来,吹走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。秋姑娘迈着矫健的步伐,悄悄地来到人间,送给辛勤忙绿了一年的农民伯伯们沉甸甸的两份大礼!
在瓜果飘香的果园里,满是那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、紫莹莹又水灵灵的葡萄……最能诱惑小朋友们了!摘下一个一尝,汁甜味美,恨不得把它们全部带回家去慢慢品尝。农民伯伯们也忙着收获秋姑娘送给他们的果实,露出了开心的笑容。
秋姑娘又来到一望无际的田野,用她的魔法棒轻轻一点,稻子笑弯了腰,玉米也露出了它们那一颗颗特有的大金牙,像金黄色的珠宝一样等待着农民伯伯们来收。那一棵棵油菜花可不能输给玉米和稻子们,只见它们脱下了夏天的旧衣服,换上了秋天的黄金战衣,一瞬间,变得非常迷人。棉花也不服输,它们一个个也换上了洁白的衣服……
不一会,忙碌的农民伯伯们开开心心地走了过来,收下了秋姑娘送来的两份大礼。
晚上,忙了一天的农民伯伯们躺在床上,甜蜜地睡了,睡梦中,他们继续描绘着秋天这幅美丽的画卷……