秋天到了,树叶黄了,风儿一吹,树叶从树枝上落下来,像蝴蝶飞舞着。秋天真美。
田野里,稻子黄了,像一片金色的海洋,风一吹,像潮水滚滚而来。高粱红红的,犹如燃烧的火把。饱满的大豆鼓起自己圆圆的大肚子,好像在说:“农民伯伯,快把我摘下来吧,我已经成熟了!”番薯躲在泥土里,好像在和我们捉迷藏呢!大的番薯像萝卜,小的像人参,它们的身子红红的,仿佛小朋友刚跑完步的脸一样。
果园里,果子成熟了。苹果树上的苹果,好像挂着许多张可爱的笑脸,趁你没注意,它们还会对你们微笑呢!梨树也结果了,那些梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢!柿子挂在树上,像一个个红灯笼,仿佛要过节一样。橘子金黄金黄的,还有着一粒粒小黑点,像一个人脸上长着的青春痘。
我们穿上了漂亮的衣服,来到田野玩耍。有的捧起一把树叶,往天上一扔,像几只小鸟在空中飞舞。有的拿着树叶做标本。还有的在草坪里玩“老鹰捉小鸡”、捉迷藏和“警察抓小偷”的游戏,小朋友们快活极了。
啊,我喜欢这美丽而又快乐的秋天!