有关于落叶的作文 秋天的落叶
现在又到了落叶纷纷的季节——秋季。这是一个果实累累、瓜果飘香的丰收季节。
秋天是喜悦的,在这个收获的季节有许多水果成熟了——有紫色的葡萄、雪白的鸭梨、橙黄的橘子和白里透红的苹果……农民伯伯们辛苦地在田地里收割庄稼。而我们会在地上捡起一两片金黄色、火红色的树叶,夹在书里当书签用,有时也会走在树叶堆里听着那脆脆的声响。
秋天是快乐的,当你在农田里玩耍的时候,你可以看见那一堆一堆的稻草,这时你可以呼朋引伴的一起来玩捉迷藏,如果你轻轻拨开稻草堆,往里一钻,再轻轻盖住,那他们肯定找不到你。这时你会听到小伙伴们在大声地叫着你的名字,心里很是得意,但是过了一会,当叫你的声音越来越远时,你偷偷拨开稻草爬出来,循着他们声音的方向,追赶而去,快要接近伙伴们时,突然大叫一声,看着他们惊讶的表情,我们笑成一团。
秋天是热闹的,在空地一旁看着大人们忙碌地收割庄稼;看着可爱的小孩们在唱歌、跳舞;看着活波的小学生们在拔河比赛;或者趴在草地上听蟋蟀演唱奏鸣曲,偷偷下河捉几只青蛙;再听一听小溪的最后几次哗~哗~声,再看一看小鱼儿的游泳比赛是否很激烈。
每当我看着枯黄的树叶如一叶叶扁舟飘落下来,原本葱茏的大树也像被剃光了“头”的老爷爷似得孤零地站立在街道两边的时候,心里抑或有一种淡淡的感伤,但是也夹杂有一些浅浅的兴奋,秋天来了就说明冬天离我们越来越近了,我们又可以有新的期盼了。
秋天是一个美好的季节,是一个收获的季节,又是一个金色的季节。我喜欢这秋天落叶时。