秋天的落叶作文
秋天,我和妈妈去理工大学校园捡树叶。
我一进校门,从远处看,金色的叶子就落在地上,像是在下一个黄金鱼。我捡了几片落叶。悬铃木的叶子形状像张开的手掌。颜色为黄褐色,只有几个小点是绿色。竹笋的叶子呈卷状三角形,颜色为灰色…
所有落叶都会成为秋天新季节树叶的肥料。那天看到一个有趣的现象;一群毛毛虫在吃着叶子上的茎干,吃饱了,准备冬眠,春天破茧而出。原来落叶对某些虫子来说是美味的食物。我闻到了樟树的叶子,一股清香扑面而来。我忍不住咬了一口。啊,太涩了,嘴里留着薄荷味!
如果我是一片落叶,我会随风倒在地上,沉到地上,为后人做贡献;如果我是一片落叶,我会被孩子捡起来当书签……其实落叶才是生活中的“哲人”。从春天到秋天只有几个月,他把一生都献给了大自然,所以不怕摔。