秋天来了作文
秋天让我想起一首诗“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”
树上的叶子都落了下来,树变成了光头小和尚。在稻田的农民伯伯正在收麦子呢!树上的叶子,飘啊飘啊,飘来了秋天的凉爽。走在大街上,更能感觉到秋风瑟瑟的寒意。放眼望去,大街上都在卖围巾和手套,五彩缤纷,有红色、绿色、黄色、紫色还有桃红色……不光在城市里能看到秋天的景色,走进乡村的小路上也能看见。这时的农民伯伯正在面朝土背朝天地收谷粒。秋天是一片喜悦和繁忙的景色,在田间体现的琳漓尽致。
秋高气爽,山河壮美,五谷丰登,瓜果飘香,我喜欢这美丽的秋天!