我特别喜欢瀑布,听说核伙沟有一个瀑布,便求妈妈带我去看。
星期天,大客车早早地从站前出发,坐了两个小时的大客车才到核伙沟。我们一路爬山,秋日的美景尽收眼底。山是一层层的群山,从近到远,颜色越来越淡。山上的植物很美丽:松树绿油油,杨树叶黄澄澄,枫树最迷人,红得似火。小路边开满了野花,黄的最多,还有紫的、白的、红的。
经过一段最艰险陡峭的山路,终于看到了梦寐以求的瀑布。它从高高的大石头上落下,像一条长长的银链。我不由得想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我发现石头被瀑布冲刷得十分光滑,上面长满了翠绿的青苔。无数细碎的水沫从天而降,使得站在瀑布旁十分凉爽,瀑布下的水清澈见底。水很凉,小鱼小虾在水中嬉戏。
下午三点我依依不舍地回家了。核伙沟真是太美了!明年我一定再去核伙沟。