长沙的秋天600字作文
每个人都有自己喜爱的季节,由其是家乡的季节。我虽是个益阳人,但长沙在我心中已经是我的故乡了。
长沙秋天的风是凉爽的。刚过了严暑,地面上还冒着热气,这时正需要秋天那萧瑟的风。秋风并没有春天那么柔和,也没有夏天那么豪迈,更没有冬天那么刺骨,它是充满凉意却又柔和的。人们常说六月伏天,凉风正是人们现最渴望的东西了,秋风为我们洗去了严热,带来了凉爽。
长沙秋天的阳光是温暖的。虽然,秋天的阳光非常的大,但却不像夏天那么猛烈。给人一种温暖的感觉。或许秋姑娘看着农民们播种时十分辛苦,就让农民们在丰收是给他们温暖的阳光与柔顺的风。
长沙秋天的月亮是皎洁的。三秋九月,中秋八月之中。不知为什么,秋天的月亮特别的圆,皎洁。或许是因为奔月的嫦娥想起了后羿,也或许是王母娘娘在广寒宫中开宴会。古往今来,圆月就象征着家人团圆,家庭幸福。
长沙秋天的花是芬香的。秋天在大多数人的眼里是万物凋零的,如果春天代表希望,那么秋天则是代表着失望。但他们却忘记了,秋天还有着那些充满个性的花,比如桂花桂花香飘十里完,隔着老远也可以门闻到花香,当年曹操望梅止渴,如进我们闻花陶醉。在晚上,看着圆月,闻着花香这也不为是一种享受。
长沙秋天的果实是丰收的。有一个成语叫做春华秋实,在春天的种下的那些种子们,并不忘记农民伯伯为它们起早贪黑的浇水,施肥。它们要在这个大丰收的季节长出最好的果实来回报这些辛苦的农民,这样,秋天也就成了丰收的代言词。
这便是,我家乡的秋天,有这样的秋天是不是感觉特别的美好,幸运呢?