小学秋天的作文400字
秋天到了,果实熟了,庄稼丰收了,树上的叶子也纷纷落下了。在家乡的玉米田里处处是丰收的情景,我家也到了丰收的时间了,在放假7天之中,我也帮父母丰收,把刚丰收的玉米运到门前来,把玉米铺在门前空地上,晒个一两天,就能用玉米机把玉米粒给刨下来,放在门前的空地上,在晒一两天就可以放在袋子里。
今天我就和爷爷在门前收玉米,累得我要死,我发是在也不弄玉米了,不过也正是经过这一件事,也让我明白了一个道理:我们不能让父母为我们操心,我们要学会自己照顾自己,家里能做的家务事多帮着父母做些,做些力所能及的事情,让父母也能轻轻松松的。
在秋天的景色也是挺好的,果实也全都熟了,我家的两棵树也都结果了,分别是柿子树和白果树,一到秋天处处都是丰收的季节,这时我又可以吃到我喜欢吃的柿子了,我开心极了。长的郁郁葱葱树树叶也都落了许多了,貌似没有原来的好看了,没有原来那样的茂密。美丽了。门前的小河清澈见底,河里还养着许许多多的小虾小鱼,简直是美极了。
树林里,小草脱下了绿衣服,穿上了黄秋装。大树的头发从绿色变成了黄色,为大地铺上了一层金色的黄地毯,长在门前的花儿都谢了只有菊花才张开了她的笑脸,淡黄色的菊花张开,她的花瓣仿佛在对我们微笑呢说:“秋天好美啊!”
阳光照在大树上,路边上映出了大树挺拔的身影。我走在路上,秋风姑娘轻轻地抚摸着我的脸,让我感觉很凉爽。连树叶都被她逗得沙沙作响。还有的树叶落了下来,投入了大地妈妈的怀抱。
我爱美丽的秋天,更爱家乡的秋天。