我是秋天里一棵不知名的小草,我在太阳公公和秋雨姐姐的帮助与鼓励下,勇敢地从大地母亲的怀抱里钻了出来,好奇地打量着这个对我来说十分陌生的世界。而今天,也就是我来到这个世界上的第六天,小雨点找到了我,采访在我眼中的秋天,下面,就是我的采访发言。
我眼中的秋
小燕子们穿着黑色的燕尾服,急匆匆地从遥远的南方飞了回来,看着他们急不可耐的样子,我在心里默默地想:他们要去参加什么宴会吗?一排排柳树长出了嫩绿的小芽芽儿,微风一吹,柳条随风摇摆,好似风儿在帮柳树姑娘梳理她那秀丽的长发。五颜六色的花儿们也都竞相开放,使人们流连忘返。
我耳中的秋
我闭上了眼睛,把脸对着太阳,我觉得我浑身热血沸腾,用心静静地聆听——秋,这个美丽的季节。我听到了鸟儿婉转动听的歌声,是那么清脆,将我心中的烦恼一扫而光。可我还没有来得及尽情地享受阳光,秋雨姐姐就“淅淅沥沥”地下了起来,我一边贪婪地吮吸着一边大声说“谢谢”。过了一会儿,雨过天晴,广场上的孩子们在欢快地跑着,跳着。我觉得他们不是在放风筝,他们是在放飞心中的理想,放飞希望。时不时发出银铃般的笑声,为大地添上了许多生机与活力。
我嗅到的秋
突然,我闻问到了一种瓜果的花香,这种特有的香味,沁人心脾,让我陶醉其中,无法自拔,使我不禁想到了秋天的果园累累硕果,我的口水将要流出来了。
秋,是充满希望的,是动听的,是令人神往的。
我为我是一棵秋草而骄傲。
我为我能躺在秋妈妈的怀抱,能看到、听到、嗅到这美丽的秋感到荣幸。