虽然没有寻到桂花,但是我知道秋天已经来了。我提议,跟妈妈一起去寻找秋天的足迹。不知不觉,一阵秋风吹来,我不禁打了一个哆嗦。秋天可真凉啊。
我看见小区里的紫薇花基本上落尽了,仅剩的几朵残花在弱不禁风地摇着;合欢花毛茸茸的花瓣被昨晚的雨水打得透湿;柳树尽管枝条已经垂到地上,但叶子已经没有夏天那么翠绿了;水杉的叶子也枯黄了,好像缺了几分营养。
可是秋天也不完全是一片凄凉,小区外面一排松树还是郁郁葱葱的,像一群卫士守卫着我们的小区。
秋姑娘让秋雨染黄了花草,派秋风吹起金色的小喇叭,时刻提醒着我们,天气凉了,要增添些衣服了。