写秋天的树叶的优秀作文400字
秋天的树叶种类很多,有四季常青的松叶、金黄的梧桐树叶、绿中带黄的柳叶……其中最美的是银杏叶。秋风从高大的银杏树上吹落了几片树叶,我捡起一片仔细端详,叶面呈倒三角状,像一把小巧玲珑的折扇,它嵌着土黄色的边,叶面绿黄色,中间的叶脉条纹清晰,像是被梳理过一样。叶脉的交点处,连接着一根又细又长的叶柄,稍微带点儿弯曲。我闻了闻银杏叶,它带着少许清香。
秋风习习,枫树林里仿佛泛起了火红的波浪。我走到一棵枫树旁,枫叶一片片慢悠悠地飘落下来,像无数个小降落伞。这枫叶真漂亮,火红的掌形叶片,活像金鱼的尾巴。叶片的边锯齿状,叶脉分为五根,连着一根又短又弯的叶柄。不一会儿,地上铺了薄薄的一层枫叶,就像许多小火炬,在清凉的秋天里给人带来阵阵暖意。突然,一阵大风吹过,地上的枫叶全都飞舞起来,好像感恩枫树给了它们生命。现在落叶归根,它们将变为养料,让枫树更加茂盛。这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我爱秋天的树叶,更爱这多姿多彩的秋天!