萧瑟的秋风作文
金黄的秋天,每时每刻都吹着凄凉的秋风。树上的叶子也慢慢地枯黄,伴随着阵阵秋风,慢慢地飞旋着、零乱地打着旋儿飘落下来。学校的角落堆积着厚厚的秋叶,一片金黄。
这是一个周五的下午,学校大扫除的时间,我班和一班负责打扫AB区的落叶。我们5人一下课就开始打扫自己的卫生区的垃圾和落叶,大家正卖力地扫着,怎么一班的人还没来?大家都在数落一班的不是,其中一名同学说:“上次广播操比赛,我们班的矿泉水喝光了,跑到他们班接水,被他们班哄了出来,干脆我们今天报复他们一下,把垃圾扫到他们分包的B区。”另一个同学也随声附和着把垃圾往一班分包区域扫,我也机械地把垃圾往一班分包区域扫。当我把树叶全扫到他们班卫生区域时,被一班一个女同学看见了,但她并没有大声揭发,而是默默注视着我,还走过来认真地把树叶扫进垃圾桶。这时一阵风吹过,叶子又吹到了我们班的卫生区域里,她又跑过来把吹过来的叶子捡起,放回自己班的垃圾桶。
看到了她的举动,我的心里很内疚,树叶似乎压在我心头。我自责着深思着:自己为什么会这样自私,做出这种恶劣的、不道德的事呢?我低下了头。
渐渐的,秋风变得更冷了,我感觉它在为我的恶劣行为深深地嘲笑着、责备着……