萧瑟的秋风作文
秋风起,枯叶纷飞,犹如精灵在空中翩翩起舞,最后飘落在寂静的街头,被过往的行人带走。弹指间,一年的时光即将流逝,回忆中,印象最为深刻的依然是那乍起的秋风。
秋风是那么的神奇,它似一把金钥匙,为我们推开了秋天的大门。它又似一位朴实的农民,用辛勤的劳动,为我们带来丰收的喜悦。
秋风吹过田野,金黄的稻子随风飘动,你若闭上双眼,细细一闻,就能闻到那成熟的稻子散发出一股独特的清香,再混合着泥土的味道,给人一种神清气爽的感觉。
秋风移步到果园,信手给桔树挂上了一个个青色的果实。它又不辞辛劳地在果树间奔跑,于是,树上的桔子一个个变得又大又黄,随手摘下一个,剥开来尝,那酸酸甜甜的味道叫人欲罢不能。摘果子的姑娘们一个个脸上都笑开了花,她们尽情地享受着秋风给带来的喜悦。
秋风的到来,为大地换上了金色的新装,为人们带来无尽的快乐。它在田野上奔跑,带走一片清香,它在果园里玩耍,带走一片欢笑。它觉得,自己待的够久了,也该让冬雪来看看这个快乐的人间,便悄悄地沐浴着夕阳,最后深情地望一眼它经过的田野、大地,跟着一群南迁的大雁,去别的地方,给那里的人们捎去快乐。
夕阳西下,最后一缕金色的阳光依然照射着大地,然而秋风已悄悄离去。