萧瑟的秋风作文
秋风来了,十月的风吹得人冷飕飕的。吹起了地上的尘土落叶;吹起了心中的涟漪。
今又秋风起,正是草枯时。草,是绿色的象征,是生命的活力,是众人仰慕的对象。古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”这是一句含义多么丰富的诗呀!草本该就是绿的。当它从地下冒出头来时,就已经懂得了这一点。树叶是绿的小麦是绿的、花叶是绿,它理所应当就是绿的。可它有没有想过,当自已处于秋季之时,自已还是那身油绿吗?秋风从它身边轻轻擦过,让它感觉自已似乎一下子变老了很多,低头一看,原来油绿的身子现在已经变得枯黄。可它却没有对世界拥有太多的留念,因为过了冬自已又会重新生绿。
今又秋风起,满城落叶飘。秋临叶落,是十分平常的,现在并没有人太多的在意它。而在我国古代,秋临叶落则是充满意义性的,许多诗人将它运用到自已的诗中,来表达自已浓厚的思乡之情。唐代诗人张籍曾写过这样一首诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”诗中虽然没有提到“落叶”一词,但却有“秋风”。我们不难体会,诗人站在窗前,看着一片片树叶被秋风从枝头吹落的情景。当我站在窗前,看见树叶被秋风落时,虽然没有丝毫的思乡之情,却有一种说不出的悲伤。
今又秋风起,满城黄金甲。金黄色,使人联想到的词是壮观。是啊,当你站在野垠边,看着眼下大片大片的稻田,好似金色的海洋,这岂不叫壮观?这时,我便感到一种豪迈爽朗之情向我涌来,心中顿时像眼下的田野一样开阔。在这金黄色的世界中穿梭,让你有一种说不出的自由感,抛开一切杂念,在这金黄中停留片刻,会让人感到无比幸福。
今又秋风起,正是感冒时。秋天虽然不处于寒冷季节,却时不时会有冷空气来袭。这不,昨天还艳阳高照的,今天怎么就变得这么冷呢?一看温度计,哎呀呀,不得了,昨天还是23度,今天竟然就成了13度,怪吓人的。走在街头,人人都穿着两三件衣服,缩着个背,双手插裤兜,“阿嚏,阿嚏”打个不停。提醒大家一句,秋季是一个容易感冒的季节,一定要注意采取防寒措施。
秋风又起,带给人的更多是美丽和快乐。