《秋风》作文300字
晴朗的夜晚,月光明亮,星星温柔。不时,风在河上吹起涟漪,冬天还没有来临,寒冷却已提前报到。
瑟瑟秋风,让那充满活力的绿色蒙上子一层淡淡的焦黄,天上棉花糖似的白云失去了踪影。水里四处游的鱼儿慢慢地沉了下去。我茫然地站在小路上,突然发现一片闪亮的刺眼的绿叶轻盈地驾着风,旋转着缓缓降落,像一位清瘦的舞女,就那样孤独地旋转着。我伸出手,想接住这片绿叶,它却从指缝间溜走——“我是个过客,请不要留我……”仿佛是一声细小、轻微的耳语,它向远方飘逸着飞去,我怅然了……
漫步在河堤上,寒风吹拂着自己的脸,也吹理着自己的思绪,秋天寂静、落寞、凄凉,似乎是一个孤独的季节。“秋风、落叶、黄昏、残壁、断桥……”从古到今,曾勾起多少文人墨客的幽怨和思念。
寒冷的秋风吹在脸上,很凉,一直凉到了我的心里,我裹紧衣领,加快了脚步。又是一年秋风萧瑟,心里隐隐荡着一种淡淡的感觉。