《秋风》作文300字
早晨醒来,一抹凉意氤氲在卧室里,空气里充满了湿漉漉的气息,推开窗户一看,外面的秋雨淅淅沥沥,远处的楼房、近处的花木都笼罩在雨雾之中,一阵风起,点点冰冷让皮肤瞬间起了反应。
时间已是中秋,夏日的炎热和喧闹早已消失,在一阵紧似一阵的秋风中,那曾经笑傲枝头的绿叶慢慢的变了颜色,仿佛耐不住雨打风吹,失去了生命的光泽。佳节刚过,可十五的月亮却还没来得及播撒清辉,就已被不耐烦的云彩盖了个严严实实,今天更是以一场凉凉的雨宣告秋天的正式驻扎。
秋风起处,黄叶飘飞,小区里的石板路被雨水打理得干干净净,可落叶似乎是为了表达无奈离开枝头的愤怒,故意将地面弄得一塌糊涂,好像是给大地打了很多个补丁。幸运的叶子落到泥土里,在时间的催化下与树木再次融为一体,而不幸的叶子只能被发配到垃圾箱。
一夜秋风,一夜秋雨。
一层秋雨一层凉,这不言不语的秋雨已经给冬天打好了前站,让我们静候那冬天的洁白吧!