《秋风》作文300字
最后一缕热风吹过,带走了妖艳;秋风便来了,带来了多彩,如此美丽。
秋风如此香甜。果园里,充满香甜的气息。树上的果实,大而饱满,鲜美多汁。有些果实,因肚子装不下调皮的果肉,竟迸裂开,流出晶亮的汁液,一滴滴地落在地上,地上便多了许多蚂蚁,吮吸这甜美的果汁。秋风吹过,这迷人的香气乘载着秋风飘向远方,香远溢清。
秋风如此婀娜。田野里,在阳光的照耀下,小麦显得格外金黄,由于果粒硕大,不得不低下头,任秋风安抚。秋风飘过,麦裙随风摇摆。层层麦浪闪耀着,秋风在上面舞蹈。迷人的舞姿在金黄的舞台上更加美丽。
芦苇也在摇头晃脑,像荧光棒一样为秋风鼓舞。连路边玩耍的小童都来欣赏这震撼人心的表演,开心得跳了起来。天下有谁能造就出像秋风一般出色的演员?
秋风如此强大,森林里棵棵粗壮的大树挺立着。秋风一吹,片片枯黄的树叶如体操运动员般翻几个跟斗,平稳地落在地上。“秋风扫落叶,”这些身体有些腐烂的家伙如失重般被甩到了天空,漫天飞舞,狼狈不堪,灰飞烟灭。
其实生活中也有许多像这样的秋风,时时刻刻打击着那些腐朽的残枝败叶,将他们一扫而尽,然而我们也可以做一袭秋风,给这个多彩的世界多一份安宁,多一份美好。