《秋风》作文
风在湖面滑过,在叶间穿过,引起湖面一阵涟漪,引起叶片一阵哆嗦。
秋风吹落一地落叶。
刹那间漫天飞舞,置身其中,有一种说不清的,好像与之融合在一起的感情。它是万物获得新生的前奏,是带来秋天的第一个使者,那一瞬间,我感到一种美,一种凄绝的美……
黄叶,是否走不出这一场宿命?从抽出嫩芽开始,便注定了这一命运?我伸出双臂,任那黄叶坠落,心里却反复问询着这个问题,黄叶无语,回答我的,只是一片轻轻的沙沙声……
看到落叶,我想起了满头汗珠的教师,他们用春风化雨般的教导,让我们茁壮成长;看到落叶,我想到了,感觉到了,秋天不应该是愁的;看到落叶,我想起了清洁工,他们默默无闻,在平凡的岗位上却做着不平凡的工作……看到落叶,我想起了很多、很多。
今后,我不会再多愁善感,因为对落叶钦佩的精神已在我的心中落叶生根。其实落叶不也是人生的一个缩影吗?