《秋风》作文400字
这个秋夜挺凉快。
洗澡前,我把手伸出尘封的窗外,感到了阵阵凉意。这感觉像极了在你手上涂满了薄荷味的清凉油,舒服极了。可能是因为到家吃饱饭后就埋头苦干地写作业,长时间握着笔,五指早已红透,早已酸痛,甚至微微流出了细汗。伸出窗外,任那习习的秋风在指间飘拂,心中凉快极了。微微的秋风带走了手指的酸痛,带走了学习的紧张,暂时地给了我一种舒服的触感,让我略有点烦躁的心慢慢平静下来。
一开始,我是闭着眼享受秋风在我指间穿荡,后来我睁开眼,看看我因为总在写作业,很少打量的窗外。首先,我看见了马路上的汽车你来我往穿梭着,路上悠闲散步的行人增多了,可能因为秋夜不像夏夜那般闷热。小区隔壁栋楼,可能因为离得近,我看得一清二楚:有的在阳台抽烟乘凉,有的在看书,有的在屋子里写作业,有的在看电视......城里的人们生活真的是在大家的眼皮子底下啊,我不禁又感叹了这么一句。
打开了窗,风和平时似乎有一点不一样,这个夜似乎也有一点不一样呢。