《秋风》作文400字
我喜欢秋天,赞美秋天。
秋天是个迷人的季节。仿佛秋姑娘把颜料盒打破了,给大地涂上了各种各样的色彩。她把银杏树涂成黄色,黄黄的叶子,像一把把小扇子,秋风一吹,叶子在树上摇来摇去,好像在给人们扇扇子。她把红色给了枫树,红红的叶子红得像火。她把金色给了田野,田野立刻变得像金子一样灿烂。她还把更多的颜色给了菊花仙子,菊花仙子满意得频频点头。
秋天是个丰收的季节。田野里稻谷成熟了,农民伯伯高兴地收割着稻谷,脸上充满了丰收的喜悦。果园里就更丰富了,桔子又酸又甜,真是甜中带酸,酸中带甜。黄橙橙的梨,像一个个葫芦似的,挂在树上,在秋风中摇摆,好看极了。毛茸茸的弥猴桃,挂在树上,像一只只小猴子在荡秋千。
秋天是个忙碌的季节。农民伯伯在收获的同时,也播种着新的希望。小动物们都在忙碌着准备过冬的粮食,树上的叶子,都飘到树妈妈的脚下,为大树穿上了厚厚的“棉袄”,它们,都在准备过冬了。大雁,正排着整齐的队伍,挥动着有力的翅膀,向温暖的南方飞去。
秋天是个欢乐的季节。秋天的雨哗哗地下着,打在田野上,洒在小河里,“嘀哒,嘀哒”,仿佛在演奏着一首动听的乐章;秋风呼呼地刮过树梢,树叶唱着欢快的歌,好听极了。秋蝉、蟋蟀等秋虫在树上、在草丛中唱着它们自以为美妙的音乐。
啊,秋天的景色,我赞美你!