秋风作文
风吹来,揉着几丝秋意,菊花儿也不免染上几分感伤。我不禁想起了“留得残荷听雨声”的低吟。但是“落红不是无情物,化作春泥更护花,”于是又想起了“我言秋日胜春朝”的旷达。
雨,敲打着芭蕉,也敲打着心灵的屋檐。也许秋是忧悒的,低沉的,连天空也为它俯下身来,再没心情去感受馥郁的香,但看着家里那盆仿佛仍在翘首期待的成年青,心里便多了份安然,也许秋是个必经的历程,只是需要用双脚去度量走过的路的长短。那么,我又何须殚精竭虑地去避开飘在我肩头上的落叶?
又是一年的秋。面对调零,我不应再多愁善感。因为美丽需要用忧伤去堆砌,需要用成功去见证。
时常听闻“冬天来了,春天还会远吗”的期待。在春与秋之间,人们何尝不是义无反顾地选择春天的繁华,而摈弃秋天的萧条?但我们更应明白“梅花香自苦寒来,”没有寒冷的逼迫,哪会有人们对那芳香的震惊?春仅仅是美丽的展示,而只有秋,才会显出通过搏击而拥有的生命价值。当我们惊异于彩蝶也有孤苦独居的生活,天鹅也有丑陋的童年的时候,就应该去感受秋风的力量——它让苦难芬芳。
谁说,只有春天才是是播种的最好时节?我们应在秋天播下我们的梦想,将一切关于苦难的记忆定格在秋天,悄悄地带走我们的梦想。那么,我们的心灵便会如初融的河水般澄清,更镂刻上曾经的沧桑,透过凄风去看透秋的美丽——它让我们迎风飘扬。
虽然知道,也许奋斗报以的只是心路萎缩的迷茫,但也决不禁锢自己的灵魂,让自己蜷缩在秋天的伤感中,我更宁愿踏着落叶,去勇敢地奋斗一场。让我迎着风,尽管拖着疲惫的身影,但仍不悔地寻觅我的方向,寻找那一道隐隐绰绰的光亮。或者,我只是秋日里一朵羞赧的小花,风在我身上刻画着累累的伤痕,可总会有人发现我,并感叹!“这是一朵多么美丽的小花呀!”
只有秋风,才使我们举步维艰地挺进;只有秋风,才会让我们在青春的路上踏出一路青春的光采。
哪怕你看见的是残枝败叶,哪怕吹过的只有秋风的冷酷,但“天空中虽然没有痕迹,但鸟儿已经飞过了”,你所留下的是不后悔的记忆。敢于搏斗秋风的你,那一刻,你在成长。
秋风,使你坚信“长风破浪会有时”;秋风,使你拥有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的心境。让秋风同化一代人,让我们不要刻意追求一蹴而就的美,在秋风吹过的那一刻,请大声呐喊“上帝赏赐了我别人没有的礼物!”
如令,秋风又吹过,我感到它有一股劲儿,在推动着我走向时代的前列。我会紧紧抓住这一点点感悟,装帧我的生活,品尝生活的珍馐。这一年的秋风,让我趋向成熟,趋向成功。
我投入秋风的怀抱,将一束朴素的菊花放在胸前,远远地,似乎看见了高飞的田鹨,穿越万里长空;那几只海燕,正在搏击巨浪……