《秋风》作文400字
萧萧地秋风无声无息地从悠远的地方吹来,从枫叶间吹来,从每一座校园吹来。悄悄地带着一首离歌,那幽远宁静的歌声从我们每一个临近毕业的学子心中拂过,不留下任何痕迹,却刺痛着我的心。
一个普通的黄昏,我带着学生的心情,静静地倚靠在那棵略显伤感的树下,远处夕阳的余晖正在一点点退去,粉白的天空中起着一阵阵秋风,风吹乱了我的头发,看着这在风中荡漾的发丝,我不由得回到了心系的校园。
往日,那走廊上的一对对形影不离的好姐妹正在说笑,时不时传来几声俏皮的打闹,无边的包围着此刻的我们,同学们也都在享受着课间的闲暇时光。可是现在,走廊上不见了那一对对形影不离的姐妹,没有了那群打闹的孩子,取而代之的是无边的静谥……
思绪飞进了那辆客车,老师与同学们打成一片,我和老师愉快地聊着现在、将来,一片欢笑一片愉悦,流转到现在的客车空了,老师严了,在这即将分离的一年中有太多的留恋……
一片枯黄的落叶飘进我的视线,这片落叶正如我们一样,离开了心心念念的班级,离开了……离开了……一滴冰凉的泪滴落在我的手掌,里面饱含了眷恋与不舍,不舍那个班级。
秋风仍然吹着,余晖依旧退去,那个班级却永远留在每一位学子心中。秋风乍起,那个黄昏,那个班级——难忘,最后还是得曲终人散,奔发美好的未来……