秋风作文400字
听,秋风“沙沙”,秋雨“哗哗”,秋风姐姐和秋雨妹妹都被唤醒啦!
秋风姐姐可被闷坏了,她迫不及待地冲出家门,迎接她的是一幅幅崭新的图画:叶子黄了、天气凉了!人们的衣服也加厚了……她不停地蹬着她的“飞毛腿”往前赶,一边欣赏美景,一边跟妹妹聊天。正说到兴奋处,没注意到妹妹不说话了。哎呀,妹妹不见了!原来她已经把秋雨妹妹远远地甩在后面了。秋雨妹妹不服气,正哇哇大哭呢!
虽然委屈了秋雨,不过她的眼泪却滋养了大地。雨滴蔓延到整个田野,小麦喝饱了水,挺着圆鼓鼓的肚子,享受极了!人们也仰着头,呼吸着雨后的新鲜空气,那种惬意可想而知了。
她们俩玩啊玩,又觉得伙伴太少了没意思,于是又找来几个狐朋狗友一起玩。一时间,天宫里充满了欢笑声,而新来的这些朋友,秋月、秋霜、秋菊他们,也都为秋天增添了画龙点睛之笔。
雷公公可不高兴了,嫌几个调皮鬼的声音太大,他出来制止他们。这一下,“轰隆隆”的铜锣鼓声音真的来了,连大地都可以感受到他的震撼力,天地之间更是安静不下来了。
四季之中的第三季“秋”就在这一出欢乐的喜剧中登场了……