秋风作文
一转眼秋又至了,风起,叶落。
铺落叶的小径上,秋风摇动着树叶——叶子们是最后一次奏乐,那样宁静,动人心弦。阳光洒在金黄的叶片上,增添了些许暖意。阳光又如何?秋已拂过,注定是生命的谢幕。有时秋雨丝丝落下,秋天的叶儿再也不会有夏天辽远的滴答声,那只是一段记忆罢了。春天,叶子带着新生的喜悦享受阳光,茁壮成长;夏天,盛年的它会经历酷热、风雨的锤炼,却依旧那样翠绿。生命总是短暂的,盛年过后,就要谢幕。有人说,那金黄的叶片里,蕴含着离别的伤思。我想也确是,翻飞欲落的叶瓣,寂然无声,无声的诉别,使人潸然泪下。
秋日里,总会隐隐有些愁思。万物皆是。铺满落叶的小径上,枯叶如蝶翩飞而落。大自然塑造了青松、湖泊、大树,只有大树的叶子,季季更替,生命轮回。漫步溪畔,溪中隐约会看到叶子。风轻轻拂过,吹落了叶子。风把叶子悠悠吹动,在那美丽的风姿背后,是凄美的生命落幕。当树叶轻触溪面,一圈圈涟漪回荡。是生命完结的最后一个音符,还是大自然为之心颤而出的波澜?
风又吹过树梢,枯叶又在奏乐了。这种声音击碎了我内心的平静。带着露水,又觉得它们在落泪。叶的完结,竟是带着愁与美。冷冷的秋,淡淡的愁,寂静的落叶,是秋风的法术——大自然的美丽,为何总有伤感?
我把这些封存在心底,一片片落叶又把记忆封存。也许这,就是大自然生命的轮回。