在记忆的心扉中,肯定会有无法磨灭的珍贵记忆,虽然它们被岁月披上了一层薄薄的纱,但若仔细的回忆起来,还是会有非常清晰的样子,在我脑子中就曾有过这样一件事。
那是一个星期三,吃过午饭,我还是如往常一样写着作业,可突如其来的一则消息就像一颗重磅炸弹从天而降,令我紧张至极。那就是我这个刚刚学航模不久的菜鸟,居然要去参加区级比赛!完了!这回老师可把我推向“绝路”了,我能行吗?我在座位上喋喋不休,正在我浑身肌肉紧绷时,从楼下传来一阵喊声:“车知鑫,快点,我们要出发了!”我怀着忐忑的心情,走下楼梯。上了车,我更紧张了,因为坐在我旁边的是两位非常老练的选手,他们都曾参赛、获得佳绩,现在就坦然自若地坐在车里,悠闲地聊着天,好像是要去赴宴似的。我不禁低下头,心跳得更快了。在我看来,经过了一段漫长的车程后,终于到了目的地。再走向操场时,我发现一架架飞机盘旋在半空中,一下子就被深深的吸引了,不过一个巨大的难题摆在我的面前:他们飞得越久,就越会成为我非常难越过的墙。
我们被安排至科技室,科技室里吴老师正在努力地做飞机。他汗流浃背,可是脸上却挂着开心的笑容。看着这笑容,我不知哪来的信心,让我有勇气来面对这次比赛。在下午两点时,比赛正式开始,我们学校的蒋永欣一路顺利,飞出了一个满分。我顿时惊呆了,没想到他能厉害到这种程度,还没等我呆了半分钟,就轮到我了,可是今天好像是我的倒霉日,先是绳子断了十多次,把我手都弹出血了。好不容易卷好了橡皮筋,我用力一飞,天哪!才五秒,我惊讶地喊。我的心情一下子就跌入了谷底,就在我想放弃时,吴老师在一旁轻轻地告诉我如何飞,还和我击了一下掌,于是我重拾信心,就在我放手的一刻,心里百感交集,生死只在此一“放”了!我心想。“47秒!”我的心情从谷底升到了天边,脚下似乎踩着幸福的云。
在后来的几天里,我一直关注着比赛结果,等啊等,我终于等到了。第二名!这对于初次参赛的我无疑是个惊喜,原来只要有信心,并为之勤奋刻苦的练习,世上无难事。