一诺千金!这个简单而又好说但不好做的词。一诺千金!这个普通而又十分深奥的词。一诺千金!这个用行动表达的词。一诺千金!这个诚实的来源,做人的底线!
今天放学,有个朋友来找我。问“你星期六有空吗?听说你有一项作业是要实践的是吗?”我虽然还不知道什么情况但还是如实回答。他说:“那太好了,我也有跟你一样的作业,星期六下午一点一起去找写作题材吧!”我想了想爽快的答应了。
一眨眼,星期六如光一般来临了。我吃完午饭准备出去时,被弟弟“间谍——007”给逮着了,他也要去。不然告诉爸爸,爸爸一旦发现我有出去的动机就立刻没戏。爸爸一会就来了,我被爸爸东讲西讲,我对爸爸说:“做人要诚信,不能失信于他人啊......爸爸终于同意我出去了。
我也没失信于这位朋友。从这件事我悟出了一个道理“做人不能失信于人,否则将被人失信!”