从古至今,人们就说:“人心齐,泰山移,众人拾柴火焰高。”然而一次发生的一件小事,使我也懂得了这个道理。
一天,我写完作业。
便像一阵风似的奔向楼下,去找小伙伴们玩,在等待的过程中,发生了一件小而又使我印象深刻的事:一群芝麻般的小蚂蚁们在搬东西,有的搬着新鲜的叶片,有的搬着零食残渣,还有的搬着我叫不上来名的东西,正整齐地排着队列爬向洞口。
突然,我有一个歪念头,我拿起一块与洞口大小差不多的石头,在它们快要进洞时堵住了洞口。
小蚂蚁们发现后,非常苦恼,围着石头绕了几圈后,竟做出了让我很惊讶的动作。
它们竟然在搬石头,我用轻视的眼神望了望它们,心里自言自语:想搬动石头,不可能!可当我再看它们时,石头竟然动了,不一会儿,石头就被移开了,蚂蚁们不慌不忙又搬着东西进了洞。
从此后,我明白了,双拳难敌四手,只有团结才会成功。