蚂蚁带来的启示作文
生活中,一些微不足道的东西却会给我们带来启示。
一天,我在水池边洗手,忽然发现一只蚂蚁“落水”了。我想看它是怎么逃脱的,就一眨不眨地盯着水面。只见蚂蚁拨动六条腿,快速地游着。而它的腿似乎有一种魔力,让蚂蚁不会下沉。一分钟后,蚂蚁已经爬到了盆壁,它顺着盆壁爬上去,很快爬走了。
我看得目瞪口呆,因为蚂蚁脚上的那种可以使它不沉的魔力使我吃惊。我心想:蚂蚁可以在水上“行走”靠的是脚,如果我发明一双“水上行走鞋”,那么人穿上这种鞋,也可以在水上走路,甚至跑步。
这种鞋采用特种塑胶制成,鞋两边有许多气囊,只要一按按钮,气囊马上自动充气。这种气囊可以更换,可以拆下来,还可以清洗。气囊有三种样式:50kg、100kg、150kg。供大家选择。鞋有许多型号,而且很轻很轻。轻到一岁的孩子用一只手就能拎起。
虽然这双“水上行走鞋”现在只是一种想象而已,但未来,一定人人都有一双“水上行走鞋”。这就是仿生学的力量与产物——水上行走鞋。