漫画等着乘凉的启示作文
有一天放学我写完作业后,拿起了一个简笔漫画。这天晴天,公园里负责照顾花草树木的管理员来到一棵树苗下,把铁铲放在一边,拿起洒水壶,正准备洒水,看见一个人靠在小树旁,管理员瞪大了眼睛,问道:嘿,你在这里干什么呢?那个依靠在旁边的男人戴着贝雷帽,戴着一副眼镜,双手抱着腿,一脸不知所措的说:这还用说?当然是等着乘凉啦!管理员听了,一脸疑惑地弯腰问:你说什么白日梦话?这才是一颗小树苗呢!我看完笑的上气不接下气。
从中我也懂了一个启示,如果有一个快长大的树或者是快学会飞的小鸟,就可以慢慢为它等待,直到它长大……
但是,如果是一个漫长的等待,当然一部分事物都是漫长的,如小树苗长到参天大树,刚出生的宝宝到成年人……世间不是样样都可以等待,尤其是人,或许还没等他长大,你就不在了!
所以,不要一味的等待,不要浪费大把的好时光,不要让自己因为等待而被时光折磨……