栽树人悠闲地站在树旁,手里捧着一桶水,正准备给刚栽下的小树浇水。小树的枝干和叶子都很少,说明它是刚刚被栽下来的。
站在树旁的人依着树干,树干随之弯曲了。小树似乎感到了人们的疼爱和关注,因为它变得更加茁壮了。
可是,树下那个人却不想帮忙浇水,他只是想着乘凉。这个人不知道,刚栽下的小树需要水分才能生长。
小树需要阳光、雨水和肥料才能茁壮成长。就像我们一样,只有好好学习,努力工作,才能成为有用之才。
在我们的成长过程中,也需要别人的关心和帮助。当我们遇到挫折和困难时,我们需要勇气和毅力去面对和克服它们。
所以,小树和我们一样,都需要不断地努力才能茁壮成长。让我们珍惜每一个成长的机会,一步一个脚印地迈向成功的道路。