钓鱼的启示作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸拿着钓鱼竿去练江河边钓鱼。
我们选了一个位置不错的地方,先把鱼饵装在鱼钩上,然后把钩甩入水中,浮漂慢慢地立在水中。
时间一分一秒地过去了,浮漂一动不动,我有些不耐烦了。我看看旁边不远处的爸爸,他正在聚精会神地看着他的浮漂。我马上偷偷地从口袋里掏出手机,开始打游戏。这时,爸爸瞄了我一眼,也没说什么,继续钓起鱼来。正当我玩得入迷的时候,我的浮漂下沉了,证明有鱼咬住了我的鱼饵,我只要迅速提起鱼竿就能钓上鱼。可是,这一切我都不知道,因为我正打游戏呢。
不知多长时间,我的手机没电了,我又看见爸爸的桶里又多了好几条鱼,还有一条大点的红鱼,漂亮极了!我越看越想要,可是爸爸不给,说:“如果想要这条鱼,就必须用自己的劳动获得。”我说:“不就是一条鱼吗?我一定能钓到。”我重新坐在石头上,把鱼竿固定好,我坐在那里等啊等,正当我郁闷烦躁的时候,浮漂又一次下沉了,我立刻拿起鱼竿,熟练地把鱼竿收起,一条活蹦乱跳的小鱼在鱼钩上挣扎着。啊,我钓上一条鱼了!它虽然没有爸爸那条大,没有那么漂亮,但是我终于钓到了一条鱼,我高兴地拿着水桶给爸爸看,爸爸开心地笑了。
回家的路上,爸爸语重心长地对我说:“要想做成一件事,必须全神贯注,不能三心二意。”我心服口服地连连点头。爸爸的这句话使我受益匪浅。