钓鱼的启示作文
我的爷爷中等身材,眼睛小,嘴巴大,满头黑发里掺和着寥寥几根灰白色。随着年龄的增加,爷爷额头上的皱纹已经越来越多。爷爷的爱好可广泛了,每天早上四点钟起来,先到三水园遛弯,到六点钟回去准备早餐,下午不是钓鱼,就是打扑克,或者打麻将。钓鱼是爷爷的强项,家里鱼竿、红蚯蚓、水桶、网兜什么的,凡是有关的钓鱼的东西一样都不少,可以说装备齐全。
爷爷钓鱼的本事真不是吹的。前几天,爷爷和几个好兄弟去鱼塘钓鱼,钓了八条大花鲢,还有许多小鱼。爷爷一个人钓的鱼就比他那几个好兄弟加起来多。大花鲢是爷爷一个人钓的,哈,当然那些小鱼就归功于那几个哥们了。中午和几个好兄弟一起去吃饭,爷爷喝了好几杯酒,喝的晕晕的的,当场就把大花鲢分了,这可把那些好兄弟高兴的。他们把爷爷送回家歇息,爷爷醒来都忘了鱼怎么分的。说好晚饭由他们几个回请,因为睡觉睡得太沉,把手机声音盖住了,人家打电话给他都不知道。醒来时,都过了饭点,我们也已经吃过了,晚饭没有吃得成,奶奶抱怨爷爷,爷爷只有笑。
还有一回,爷爷带我去钓鱼,我竟然用鱼饵钓起了一个螃蟹,可喜可喜。但爷爷那边已经有五六条鱼在桶里悲哀呢。和我们一起来的麻爷爷收获也不少,上钩的是几条“眼屎大”的鱼。
因为爷爷喜欢钓鱼,家里时常吃不了,爷爷总是拿来分给邻居吃,摆显他的技术。
这就是我的爷爷,喜欢运动,喜欢钓鱼,喜欢分享。