蜘蛛的启示作文
大自然是个奇妙无比的世界,藏有许许多多令人惊叹的奥秘。
前几天,我在花园里碰到一个蜘蛛网,上面躺着一只小蜘蛛,我看着这幅样子觉得好笑,便把手指放进蜘蛛网里,网竟然没破。我不甘心,于是找来一只木棍扔了过去,终于把蜘蛛网打破了,我心想:要不把另一块也给打破了?于是,我打破了2张蜘蛛网之后就心满意足的回家了。
三天后,我又来到了花园,这次,我不经意看到了一幕,我之前破坏的蜘蛛网竟然奇迹般的补好了。我抬眼看了一下小蜘蛛,它还和原来一样,躺在那儿,享受着阳光浴。我纳闷了,难不成是小蜘蛛补好了网?于是我准备再一次弄破蜘蛛网,等晚上过来之后再来看究竟是谁补好的。
吃完晚饭,我就急急忙忙下去观察蜘蛛网。
我走到楼下后,急忙躲在一棵大树后面,只见小蜘蛛伸了个懒腰,看了眼蜘蛛网,就把剩下的蛛丝吃掉,再一遍又一遍地把蛛网吐出来,不厌其烦,很快就重新织起来了一个新的蜘蛛网。
之后我又连续弄破几次蜘蛛网,可蜘蛛没有丝毫厌烦的样子,仍然一遍又一遍的把网补起来。
蜘蛛的这种坚持不懈的精神令我感动,我也要学习这种蜘蛛的精神,做作业要一心一意,不能三心二意,也要专心致志。做作业一次性把它做好,不要拖时间,所以,我们要学习蜘蛛坚持不懈的精神。