生活的启示作文
在生活中一些微不足道的小事,可以发现生活中的道理,比如蚂蚁搬家,告诉了我们做什么事情要团结一心;小青蛙跳出厌倦的小水沟,告诉我们那些死守习惯,不愿脱离惯有轨迹的人永远不会有所突破,做自己的主人;小牛为自己做主,告诉我们如果习惯被你奴役惯了,你就成了习惯的主人。
我记得一次六一儿童节,我们班级跳了一个舞蹈名字叫做“童年的铃铛”。在跟老师学习跳舞的时候,因为我们男生没有练过舞蹈,所以身体僵硬。在学习时我们男生愁容满面,垂头丧气,闷闷不乐。而女生那边眉开眼笑,得意洋洋。我们男生的心里犹如淌着血的伤口被狠狠地抹上了一把盐一样。我们男生下定决心,一定要努力。于是我们开始跳起舞来,一遍不行,再来一遍,不行再来,我们男生的成绩飞速提高。经过多次排练,最后演出时得到了大家的认可,成为全校优秀表演的节目。
这件事让我知道了台上一分钟,台下十年功的意义,也让我明白了一个道理,我们每一个人都要团结在一起,团结就是胜利。