生活的启示作文
生活就像一杯浓浓的苦咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到很苦的滋味,如果用心细细品尝,则会是香甜的,仿佛盛着满满的一杯温情,使人觉的温暖;无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。善于生活的人往往是亲近生活的人。相信生活给你的快乐比你的付出要多得多,生活才会更快乐。
有一个富翁,这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子想要买一辆山地车,他给爸爸说了这个愿望,希望他能满足自己,可他的爸爸却对他说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月给你发工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立。”是呀!只有我们接受了生活上的磨练,将来才成为栋梁之材啊!
我以前在家里是个“小皇帝”,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。
但是有一天,吃完晚饭后,妈妈对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗,慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧,这些都是父母放手锻炼的结果。