生活的启示作文
在我的生活中,曾经发生过许多有意义的事情,让我反省、给我启示。其中有一件事,让我久久不能忘怀。
去年的“三八”妇女节前夕,我常常一边走一边想:我要给妈妈买什么礼物呢?有什么礼物能让妈妈感觉快乐和幸福呢?有一天,我去玩具店逛,忽然看到一串水晶风铃发出一阵阵清脆悦耳的“叮叮咚咚”声。咦,这声音不正像在给妈妈唱祝福歌吗?我再仔细一看,只见它通体透明,主要部分呈梅花形,垂下了的水晶是粉红色的心形,他们一颗颗晶莹闪亮,像一颗颗珍贵无比的钻石。那些“钻石”还真多,你挤着我,我推着你,争着抢着要发出美妙动听的叮当声。
我想:这正是我给妈妈的最近佳礼物。我小心翼翼地拿出存了很久的零用钱,对售货员说:“阿姨,请帮我拿那个风铃。”很快,这个风铃就被放到一个精美的礼盒里。我提着礼盒高高兴兴地回家了。
回到家,我偷偷地把水晶风铃藏到书柜里,不让妈妈发现。我想:等到“三八”妇女节那天,我一定要给妈妈一个惊喜。
“三八”妇女节到了,因为最近家里有些麻烦事,妈妈一直闷闷不乐。我怀着激动又兴奋的心情,把水晶风铃挂在妈妈的窗台上。我想:真希望这串美丽的风铃能够给妈妈带来欢乐。我把妈妈请到房间,对妈妈说:“妈妈请听,风铃要给您唱一首歌呢!”于是我轻轻拨动风铃,风铃马上发出悦耳的“叮叮咚咚”声。我说:“妈妈您听,风铃在唱歌呢,祝你节日快乐!”妈妈感动地看着风铃,给我一个深情的拥抱。
从此,只要妈妈觉得烦恼,就会走到窗前,轻轻拨动水晶风铃,只要听到悦耳美妙的风铃声,妈妈的脸就会露出幸福的笑容。
通过这件事情,我得到了一个启示:只要在生活中,细心观察,用心思考,就能给亲人带来幸福和快乐!