生活的启示作文
有一本书,它上面一个字也没有,却蕴含着许多人生的哲理;有一本书,它没有标明谁是它的作者,但是人人都是它的作者,人人都可以在这本书上面写自己所遇到的困难。这本书的名字就叫做——生活。
在生活当中,我们会遇到许多多的困难和折磨,但是有人就可能会让一些困难和折磨从凶器翻身变成掌声,可以说困难就是他手中的笔,写下了一首首可歌可泣的故事。生活中还有许多别人提出的警告,也许就是这些警告带我们走上了成功之路。
比如说在我三年级的时候,有一个晚上去公园玩,妈妈再三告诉我不要到河边玩。让人兴奋的是我在公园里遇到了我的好朋友——吴嘉彦,我们热火朝天的玩着,玩着玩着就走到河岸边(河沿边长满了青苔),一不小心摔跤了,在地上摔跤没关系,这可是在河边呀!我头脚朝天,脚旁边是一片江水,要是再下去一点的话就会……幸好有人把我拉了上来,吴嘉彦也被“拯救”了上来。
通过这件事我明白了生活中别人的劝告也很重要,这是我想到了一句话,只是我自己改了一下:不听“妈妈”言,吃亏在眼前。