漫画的启示作文
漫画总能使人心情愉悦、哈哈大笑,有时能给人意想不到的发现。我并不经常看漫画,但看几幅,也能给我留下深刻的印象。
有一幅漫画就使我怔住了。画中描绘的是一个白雪皑皑的天气。一位母亲站在车站旁等车,那位母亲带着头巾,拎着布包,怀里还抱着一个婴儿。
在她的旁边有一个非常醒目的牌子,上面写着母子上车处。但是排在后面的却是几位结实硬壮的男子。虽然他们已经占了便宜,但还是不知足,不停地抱怨,天气这么冷,车怎么还没有来!却不知那对真正的母子被挤在了一旁,不停的发抖。
看完了这幅漫画,但又陷入了沉思。假文盲,就仅仅出现在漫画中吗?其实,这样的例子生活中有许多。例如倒垃圾时,垃圾桶上明明写了垃圾分类的字,但是还是有人把垃圾随手一扔,不管不顾。还比如在商场里,卖水果的地方总会贴着请勿试吃,但来往的客人还会忍不住去吃几个,这样下去,还没卖完先少了一大半。
我希望像这样的假文盲越来越少。只要我们人人都献出一点爱,世界才会更美好。