漫画的启示作文
从第一幅图中我明白了如果不给上树浇水,小树就不会长成大树,没有大树,自然没有我们的乘凉之地。
图中的那们女孩就像守株待兔里的那位老农夫一样,一天什么也不干,只坐在树桩子旁边等待着兔子,就这样日复一日,年复一年,小树永远也长不大,而且还会因为缺水干枯。
这就是人生,努力取决你自己。我们就像这棵树,能够改变的也只有我们自己仅仅如此而已。即使在恶劣的环境下,也不用怕,只要努力就没有你完成不了的事。
就算是充斥蛮横无理的荆棘之路,也一定能成功。我们就会从一棵幼小的树苗长成一棵参天大树。那么察觉了之所以能够的变强的理由,那么带着我迈进吧!
所以,加油吧,你一定会打破僵局。希望,因为成功是留给有准备的人,所以我一定要像小男孩一样,每天给小树定时浇水,才可以让小树长成大树,那样才有我们的乘凉之地,天热的时候可以坐下来休息。
这幅漫画告诉了我们一个道理,无论干什么事都要持之以恒,不能半途而废、前功尽弃。我们的知识越来越渊博。相信,我们的小树总有一天会长的枝繁叶茂。