漫画的启示作文
今天,我看了一幅漫画——《挖井》,让我深有感触。
漫画里有个年轻人,拿着铲子来挖井。一开始,这个年轻人挖到了二分之一,就换了个地方继续挖。他又挖两个大概三分之一深的洞,还是没有挖到水。他心想:是不是我挖得还不够深,要不我再换个地方挖得深一点?于是,他又换了个地方,使劲地挖呀挖,挖得满头大汗,不停地用毛巾擦着头上流下来的硕大汗珠。这时,他已经挖到原来的两倍深了,还是没有挖到水。他觉得自己已经精疲力竭了,而且他判断这里应该根本就没有水。他又不抱任何希望地在旁边挖了一下,就吸着香烟决定去另外一个地方挖井。
其实他离成功挖水只差一步之遥。这则漫画告诉我们:“做什么事情都不能半途而废,只要坚持下去,就肯定会得到收获。”
这则漫画让我联想到自己练钢琴时的画面。我在弹奏的过程中碰到了种种困难,很想放弃,但是后来我把它们全都克服了。因为坚持,所以到现在我就可以弹出很多美妙动听的曲子!
俗话说得好:“绳锯木断,水滴石穿。”如果想要干成一件事情,就得有坚持下去的意志!加油!