生活的启示作文
曾在一个节目上看到过一句话:人一生中可以有很多“ 0”,比如金钱 房子 荣誉等等,这些都是一些微不足道的“ 0”,只有健康才是真正的“ 1”,有了这个“ 1”,人生才有价值,如果这个“ 1”没了,后面的“ 0”就是一堆废铁。
我很欣赏这句话,而且,健康应该放在首位,健康的排名越靠后,人生的数字大小就越小。在这个“ 1”后面,适量地加一些“ 0”,而且这些“ 0”是建立在“ 1”的基础上的。正如这句话所说,如果这个“ 1”没了,后面的“0”就是一堆废铁。
健康看似只是生活中的一些小事,却有可能演变成要人性命的大事,比如有人大量食用含有激素的食品,结果导致身材矮小,体形肥胖,有人过多饮用含糖饮料,患上了白血病……这都只是一些生活中只为了饱饱口福的小事,有可能酿成大错,失取了这个宝贵的“ 1”。
比如我老妈,下班一回到家就泡在电脑前,边吃零食边看电影,连周末也宅在家里懒得出去锻炼。这不,前几天在单位里体检查出了脂肪肝。现在,在我的“严厉督促”下,老妈“粒肉未进”。“要减肥,要减肥”便成了她现在常挂在嘴边的话。
再比如,大家一定都生过病吧!病中的感受大家一定都知道吧?一次普普通通的感冒却有可能留下深刻的回忆:那年我刚刚读二年级,在医院躺了N天才好。拉了N天作业不说,还错过了一次练习。而且,我的手因为打吊针也受了“九九八十一难”,而起因仅仅是因为玩耍脱了件衣服没能及时穿回去而引起的。
所以,我们现在要多了解一些健康生活的小知识,防患于未然。积极锻炼,增强体质,不吃垃圾食品。把我们的“ 1”保持得更加长远!