漫画的启示作文
一天,我在网上看到一组漫画,名字叫《假文盲》。漫画画了一个叫“母子上车处”的地方,一个妇女抱了一个小孩想上车,可回头一看,身后跟着好几个大男人。他们面无表情,毫不在乎,不管人家怎么看他们。
看到了这幅画,我打心眼里鄙视他们,他们几个人为了贪图一时方便,占用了母子上车处,真是太没有公德心了。其实生活中也有许多不文明的现象,“禁止在此倒垃圾”的告示牌前全是垃圾,禁烟的电梯里一个人拿着烟,“请勿大声喧哗”的火车站热热闹闹,“请节约用水”的水龙头不停地流着水……唉,在这美好和谐的社会下怎么会有如此不和谐的事呢?所以我们要呼吁人们做文明人,行文明事,不要贪图方便而丢了道德呀!
道德只是简单的是与非的问题,实践起来却很难,如果经过道德的考验,就是受大家尊敬的文明人。