漫画的启示作文
今天,我看到了一幅漫画,这幅漫画让我有所思考。画上画的是什么呢?让我们一起看看吧:有一个小男孩儿,他旁边有一个水龙头没有关,并且水已经从水池里溢出来,小男孩不仅装作没看见,还在心里想:反正老师也没看见,关了水龙头也没人表扬我。
看到这里,我觉得他这种思想是不对的。有一句名言说的好:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。他觉得老师没看见,关了水龙头也没人表扬,我想对他说:"老师表扬只是一种鼓励,让你再接再励做好事,而不是为了满足你的虚荣心。就算老师没有表扬你,你关了水龙头也是心灵上自己对自己的的表扬。再假设一下,如果人人看到这样的场景都是这种心理的话,那这个世界将会变成什么样?虽然这只是一件水龙头有没有关的小事,但不关的话会浪费许多水,也许还会酿成水到处漫流的祸患,所以我在这里呼吁:我们要做一个没有表扬也做好事的人,做好事不留名。你的一个小小举动不但节约了水资源,还得到了心灵上的愉悦,这远非一句表扬可以相比的。
我们要做一个内心善良的人。我们要做一个心中有爱的人。