关于启示作文
我一直想从大自然的一些动物身上得到一些启示,发明一些机器或其他的东西。
一天下午,我写完当天作业以后,我便去开电视看。我把摇控器按到动画片《神奇宝贝》来看看。忽然我看见电视屏幕上有一只长得很像蝎子的神奇宝贝,下面的介绍说它叫天蝎。当我看到“天蝎”二字的时候,我的脑海中顿时灵光一闪,心想:蝎子,它的尾巴除了会放毒还会干些什么呢?它的尾巴可以吊东西吗?
想到这里,我马上开始查询有关资料。经过我千方百计的查询了大量资料之后,终于得到了答案:蝎子的尾巴是可以吊东西的。看到这里我便立即想到要发明一个“蝎子机械手”。因为蝎子十分小巧,在极小且狭窄的地方可以派上用场。
讲到这里大家可能会想到期那种可以剪断纵横交错的钢筋的液压钳吧?呵呵!告诉你们吧,这个机械手可不是量般的东西哟!它可是一个小巧玲珑的机器人。它的尾部有着蝎子的尾巴,两只手则是一对大钳子。
这个机械手有什么作用呢?嘿嘿!可不要小看这个蝎子机械手哦!它的作用可大啦!比如有几位同学在一棵树下踢足球,忽然一位同学一不小心把足球踢进树下的一个空树洞里。怎么办呢?同学们很着急,呵呵,别急别急,这时就是这位机械手闪亮登场的时候啦!它只要用尾部蝎子钩轻轻一钩就可以把足球从空树洞里吊出来。别看它小巧玲珑,它的力气可大了。它可以吊得动三四十斤重的大铁球呐。除了会吊足球,蝎子机械手还可以帮助清洁工清扫地板呢!例如:一些在阴沟中的垃圾,清洁工必须弯下腰才可以掏得出来,这是十分麻烦的。但是这个问题对于蝎子机械手来说其实就是一个只有芝麻一般大小的小问题。不相信你瞧,只要找来蝎子机械手这个问题便可以不但快而又轻松的解决。机械手只需要用自己身上的蝎子钩子伸进阴沟中轻松一吊就把垃圾吊了出来。它真是清洁工的好帮手呀!
怎么样,我想发明的蝎子机械手不错吧!我多么希望将来有这样的机械手啊!